知法懂法 与法同行 ——中北学院公管系成功开展“我与小司说法治”微博创作宣传活动

来源:公管系 更新时间:2014年5月20日19:53
为了普及法治知识,提高同学们自我保护意识,显公管系特色风采,中北学院公管系于5月19日上午11点在中北学院独立校区食堂门口进行了“我与小司说法治”微博创作宣传活动。

为了普及法治知识,提高同学们的自我保护意识,显公管系特色风采,中北学院公管系于5月19日上午11点在中北学院独立校区食堂门口进行了“我与小司说法治”微博创作宣传活动。


在活动开始的前几天,公管系学生会通过腾讯微博、人人网、海报等形式,积极号召同学们前来参与签名活动,力求加深同学们对此活动的了解并且获得更多的支持。

活动现场,同学们早早地拉好横幅,准备好签字笔,期待大家前来问询签名。虽然起初负责介绍的同学,向其他人做简介时还显得很生涩害羞,但是随着时间的推移,他们积累了一定的经验,增加了自信心,也越来越熟练。看到有同学走近,会主动积极的介绍这个活动的目的和意义,并递上签字笔等候他们的支持签名,在同学离开之际,担任主办方的公管系会以一张和法律相关的精美小卡片,作为礼物赠送并且感谢同学的支持。这个活动不仅吸引了中北广大学子还吸引了许多老师的眼球,老师们对活动很是感兴趣,询问了一些与活动主题相关的问题,黄燚同学对此一一向老师解答,最后老师们愉快地在横幅上签下自己的大名表示对活动的支持,虽然举办活动很辛苦,但看到每个老师、每位同学面带微笑地在横幅上的签名,感觉一切的努力都是值得的,横幅上满满的签名就是对本次活动最大的鼓励与支持。

感谢各位同学和老师这次的宣传活动的大力支持,希望通过这个活动可以培养同学们的良好法律素养,提高同学们对法的认识,让法深入人心,期待这个活动能够圆满举办。(公管系宣传部:沈小梅)

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023