释放自我 激昂青春——中北学院公管系第六届趣味运动会圆满举行

来源:公管系 更新时间:2014年5月26日12:10
5月21日下午,中北学院公管系第六届趣味运动在中北学院独立校区篮球场拉开帷幕, 11、12级的同学们参与其中,感受运动的快乐,展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

5月21日下午,中北学院公管系第六届趣味运动在中北学院独立校区篮球场拉开帷幕, 11、12级的同学们参与其中,感受运动的快乐,展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

活动分为团队参赛和个人参赛,由三种趣味比赛组合而成,分别是“拔河大赛”、“躲避球大赛”、“争分夺秒接力赛”。集体项目旨在增强各班的凝聚力,加强团结协作的精神;个人项目则体现了趣味与运动相结合的理念,增强大家的身体协调性与运动热情

下午三点,学生会成员早早地带着准备好的用品到比赛地点布置场地,四点,同学们陆续到达篮球场。前期准备活动都做完之后,激动人心的比赛开始了。首先是拔河大赛,以班级为单位进行比拼,此项活动讲求的是一种团结就是力量的优良精神,爱拼才会赢。一条麻绳拉近了大家的友谊,连接了团结和友爱,演绎了奋斗和拼搏。在现场观众的拍手叫好与加油欢呼中,1116班问鼎冠军。紧接着进行的第二项是考验个人灵巧程度的躲避球大赛,前两轮是由事先报名的同学进入观众围成的方形人墙里,观众向他们投掷玩具球,选手可以在场地里自由跑动,若是被求砸到则自动离场,采取淘汰制,最后选出前六名,可获得精美礼品。选手们矫健的身姿灵活跳跃奔跑,场上的气氛瞬间达到最高点。由于活动受到热烈欢迎,临时决定加赛一场,现场报名,让大家玩的更嗨。最后的项目是争分夺秒接力赛,先由一人五圈大象转,向前奔跑,带上帽子吃上面垂下来的洋葱圈,接着由另外两个人背靠背夹着气球到规定地点,戴上眼罩喂食纸杯蛋糕,最终将气球捏爆即算完成,用时最少一方获胜。队员们相互合作,配合默契;观众忽而紧张屏息,忽而兴奋雀跃,乐趣无穷。

此次运动会的意义不仅在于锻炼身体,强健体魄,它的更大价值在于培养每一个人的团队意识,锻炼与他人团结协作的能力。每个参赛的同学无论输赢,他们都是青年学生的榜样,他们赛出了风格,赛出了精神,他们是中北学院公共管理系最靓丽的风景线。在大学这个舞台上,迸发我们的激情与正能量,不让光阴流逝,不让青春虚度!(公管系宣传部/王艺霖)

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023