公共管理系简介

来源:本站 更新时间:2013年4月22日11:32

我系由行政管理、社会工作和法学专业组成,吸收了公共管理学院、法学院和社会发展学院的最优秀师资力量,为培养我系适应新世纪我国公共事业发展的综合应用型人才奠定了坚实的基础。

行政管理专业主要是培养具备行政学、管理学、政治学、法学等方面知识和相关技能,有持续发展潜力和创新精神的复合型、应用型行政管理人才。学生毕业后,可在党政机关、各类企事业单位、社会团体及有关部门从事行政管理和科研工作。

社会工作专业是为预防、解决社会成员应缺乏社会适应能力、社会功能失调而产生的社会问题所专门设置的专业。学生毕业后可在有关党政机关、社会保障部门、社会团体、社会福利和服务机构、基层政权和社区从事社会政策研究、社会保障实务、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作。

 法学专业是为检察、法院、司法、公安等司法机关,监察、工商、税务、物价、海关、劳动、房地产、环保等经济管理和经济执法部门,律师、法证等法律服务部门,以及企业事业单位培养法学专业基础宽厚、具有创新精神和实践能力的高质量复合型法律专门人才。

本系学生在学好专业基础理论的同时,特别注重自身实践能力的培养。应专业要求,大多学生能积极组织和参加与本专业相关的校园文化活动,并在其中锻炼和提高自己的组织管理能力和实践创新能力。另外,很多同学都能在学生会和社区工作中心等机构担任主要职务。公共管理系将为社会输送更多高素质的现代化管理和服务的优秀人才。

 

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023