逐鹿职场 创赢未来——中北学院公管系第三届模拟招聘会顺利落下帷幕

来源:公管系 更新时间:2015年5月6日00:52
4月23日下午,中北学院公管系学生会在中北学院独立校区教学楼120教室召开以“逐鹿职场,创赢未来”为主题的第三届模拟招聘会。

423下午,中北学院公管系学生会在中北学院独立校区教学楼120教室召开以“逐鹿职场,创赢未来”为主题的第三届模拟招聘会。

本次会议由陈诚和唐田甜同学主持,所有学生会成员和各班班委均准时参加,同时本次会议还邀请了公管系分团委书记魏敏老师和公管系辅导员成丰绛老师担任评委。

本次活动一共有8位参赛选手,一开始,是自我介绍环节,各位选手都精心制作了PPT,通过PPT介绍个人经历、个人优势和谈谈他们的职业认知。介绍过后便是评委提问的环节,虽然各位选手都略显紧张,但是最后都凭借良好的口才和充足的专业知识得到了评委的认可。紧接着,是情景模拟环节,在这个环节,不同于其他选手的现场表演,王明同学通过播放录像的方式展示了自己的风采,诙谐的语言和良好的处理方式给大家留下了深刻的印象。现场气氛迅速升温,大家也毫不吝啬自己的掌声,引来了本次活动的高潮。随后,便是评委打分和现场观众投票环节,经过计票组的仔细统计,王明同学不负众望荣获了“最佳简历”奖,胡楠同学获得网络投票第一名,叶子丰和彭贞获得“最佳求职者”称号。

最后,成丰绛老师对这次活动进行了简短的点评,并提醒我们一些制作简历的注意点:简历要简单明了,不同性质的工作要采取不同风格的简历等。我相信,通过这次模拟招聘会,同学们一定都学到了很多求职的技巧和经验,我想这将是我们一生致用的财富!(中北学院公管系:浦春燕)

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023