“践行学与做,众创中国梦”主题征文创作大赛

来源:公管系 更新时间:2016年10月26日11:13
公管系学生党总支开展了以“践行学与做,众创中国梦”为主题征文大赛,此活动的开展,是积极响应党中央办公厅向全党发出的“两学一做”的口号, 即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员。”

  2016年10月12日至2016年10月19日公管系学生党总支开展了以“践行学与做,众创中国梦”为主题征文大赛,此活动的开展,是积极响应党中央办公厅向全党发出的“两学一做”的口号, 即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员。”此次活动的展开旨在提高我系学生的学习与创新意识,培养学生的创新精神以及增强学生文学素质和文化修养,拓宽同学们的展现舞台。我系各年级的学生纷纷踊跃报名,也体现了此次活动举办的意义。


  “江山代有才人出”参赛选手们递交的征文都写得十分精彩,每位同学都从自身出发结合现实表达了自己的观点和决心,从中可以看出他们都是心怀“中国梦”的有志青年,希望用自己实际行动为实现我们中华民族伟大复兴而添砖加瓦,贡献自己的一份力量。
  其中,令评委们颇为赞赏的征文是出自1611班的程梦缘同学,该同学用自己扎实的语言功底和丰富的思想,挥斥方遒,向我们明确的表达了“学”与“做”对实现中国梦的重要意义,其文笔娟秀又不失豪气,内容易懂又不失深度,大赛第一名乃实至名归。获得本次征文比赛二等奖分别是1512班的吴文文同学和1514班的蔡晨静同学,两位同学的文章各有千秋,一位用极具感染力的文字打开了我们的视野,另一位同学借古论今,用古言诉说当今时事,可谓创新。同样我们也要向获得大赛三等奖的1512班的段成蓓,龙静同学,1513班的顾程鹏同学表示祝贺。同学们的积极参与才使得活动能够圆满成功,感谢所有参赛同学。