中北学院海外计划国际班

更新时间:2015年3月11日09:44

2013年南京师范大学中北学院“海外学习计划项目”

英国国际班招生简章

一、项目介绍

南京师范大学中北学院是由南京师范大学与南京师范大学教育发展基金会共同举办、经教育部批准成立的独立学院。坐落于南京紫金山东麓的仙林大学城内,与南京师范大学仙林校区紧密相连。办学十多年以来,学院秉承国家“211工程”重点建设的省属重点大学——南京师范大学优良的办学传统和先进的教育理念,依托南京师范大学雄厚的教学力量和优质的教育资源,致力培养高素质的复合型和应用型人才。学院各项事业蓬勃发展,办学规模日益扩大,教学质量和水平不断提升,人才培养特色十分明显,有良好的社会声誉和影响。

南京师范大学中北学院在办学过程中,积极探索适合独立学院特点的创新人才培养模式,大力推进办学国际化进程,开展了一系列的“海外学习计划项目”,已形成以学院为主导、学生为主体的国际交流与合作格局。根据形势发展要求和社会需求,2013年,南师大中北学院特别开设“海外学习计划项目”英国国际班。该项目致力于培养“双高”(思想素质高、专业水平高)、“两强”(跨文化交际能力强、实践创新能力强),具有国际视野,通晓国际规则,能直接参与国际合作与竞争、有社会责任感的国际化人才。

“海外学习计划项目”英国国际班严格执行本学院本科生培养方案和教学计划,学生采用插班的形式,与本学院各专业学生一同上课,并另外专门安排英文学习或雅思培训等课程。在国际班学生的管理上与本学院学生一视同仁。学生在本学院学习达到要求(所学课程及雅思成绩符合要求)者,可获与本学院合作的英国大学对学分的认定,实行对接,前往英国该大学继续学习,成绩合格者可获得英国大学学士学位(不颁发中北学院毕业文凭和学士学位),若继续深造可获得英国大学硕士学位。本学院目前已同多所英国高等院校建立了紧密的联系,双方在许多专业开展多种形式的本科教育合作和出国留学。

一流的师资、规范的管理、优美的环境和优质的办学条件,为南京师范大学中北学院出国留学培训树立了良好的品牌,更为莘莘学子开辟了高等教育的新途径,开通了留学海外的直通车,开启了通往辉煌未来的成功之门。

 

二、项目优势

  1.项目成熟

本项目所设置的专业涉及多个就业热门专业和新兴专业。本项目设立的有关学习模式,是中英两国推动教育合作与交流过程中日趋成熟的项目,也是目前英国高等院校普遍开展的阶段性学历教育,具有高质量的课程体系、先进的教学理念、学术与实践相结合的课程特色,得到了世界各国的广泛认可及好评。

2.安排合理

很多家长都希望把子女送到海外深造和体验海外文化,但往往又顾虑自己的孩子高中毕业马上留学年龄较小、自觉性不够、自理能力较弱、难以适应陌生的国外环境和不同的教学模式等问题。而本项目可以使学生经过在国内学习一个阶段,对大学学习和生活有了一定的适应能力,为进一步到海外学习深造打好各方面的基础。

3. 费用节省

本项目的学习安排不但在质量上有保障,而且大大减少家长在子女教育上的经费投入,为学生和家长节省了23年昂贵的留学费用。以目前汇率计算,留学英国一年全部花费(含中等城市生活费)约为15万元人民币。如学生全部在英国攻读本科及硕士则需花费80万元以上,而通过本项目学习获得英国大学的学士学位,在英国花费约为1530万元,再攻读硕士学位则另加15万元。

 

三、计划招生人数

第一期:20

 

四、招生专业

国际经济与贸易、金融学、会计学、新闻学、广告学、外语类、广播电视编导、播音与主持艺术、音乐学、美术学、环境设计、视觉传达设计、动画、计算机科学与技术、电子信息工程、通信工程、信息管理与信息系统等。

 

五、招生条件、学习模式及学位授予

(一)入学要求

应届(往届)高中毕业生或相当水平者,符合以下条件之一,可免试入学:(1)高考成绩英语单科成绩80分以上者;(2)专业英语二级以上、大学英语四级或公共英语三级以上证书持有者;(3)雅思成绩5.0分以上或托福成绩75分以上者。若不具备以上条件的学生,可参加本学院在8月举行的英语入学考试,成绩合格者可入学。考试时间另行通知。

二)学习(留学)模式

 3+1学习模式:在本学院学习3年,所有课程考试合格(专业课成绩平均分不低于70)、雅思成绩达到6.5(单科不低于5.5分)或通过英国合作院校入学语言测试者,第四年直接进入英国大学继续学习一年;雅思成绩低于6.5分高于5.0分者,赴英国后按照所申请就读的院校要求,预读相应周数的语言课程,成绩合格后再参加其专业课程学习,所有课程合格者将获得英国大学授予的学士学位。

2+2”学习模式:在本学院学习2年,所有课程考试合格(专业课成绩平均分不低于70)、雅思成绩达到6.5(单科不低于5.5分)或通过英国合作院校入学语言测试者,第三年年直接进入英国大学继续学习两年;雅思成绩低于6.5分高于5.0分者,赴英国后按照所申请就读的院校要求,预读相应周数的语言课程,成绩合格后再参加其专业课程学习,所有课程合格者将获得英国大学授予的学士学位。

3+1+1或“2+2+1学习模式:即通过“3+1”或“2+2”模式的学习并获得学士学位后,根据本科学位成绩的等级,学生可直接选择申请与本学院合作的英国大学(不限于原本科毕业的院校)攻读一年制硕士,所有课程合格者将获得其授予的硕士学位。为学生的利益和前途考虑,特别鼓励和推荐国际班学生尽可能选择这两种学习模式之一。

(三)留学申请和办理

国际班学生在本学院学习成绩符合条件者,第一学年后,即可获得英方合作院校有条件的预录取通知书,第二或第三学年后,由本人正式提出申请,本学院对外与合作办公室可向学生提供咨询,并负责审核、联系和推荐。在英国合作院校面试通过后,办公室可协助学生办理留学手续。

 

六、主要对接英国院校(可选择)

牛津大学(硕预)
约克大学
拉夫堡大学
莱斯特大学
苏塞克斯大学
南安普顿大学
雷丁大学
肯特大学
埃塞克斯大学
纽卡斯尔大学
皇家霍洛威学院,伦敦大学
玛丽女王学院,伦敦大学
金斯密斯学院,伦敦大学
考文垂大学
牛津布鲁克斯大学
林肯大学
西英格兰大学
班戈大学
南威尔士大学
布莱顿大学
奇切斯特大学
巴斯泉大学

七、收费标准

国际班学生在本学院学习期间,普通类学生学费每人每年人民币3万元,艺术类学生学费每人每年人民币3.5万元,住宿费参照在籍同年级学生的收费标准。此项费用不包括学生申请、办理和赴英国学习阶段的各项费用。

 

八、报名时间和地点

报名日期:201371日至820日。

报名地点:南京师范大学中北学院对外合作与发展办公室(南京仙林大学城学林路2号行政楼215室)。报名电话:025-87721001,联 系 人:老师、老师。

 

南京师范大学中北学院

2013630