我院首届国际夏令营顺利开营

更新时间:2013年9月26日17:23
2013年9月9日,南京师范大学中北学院第一届国际夏令营正式开营,来自英国贝特福德大学的26位师生,开始了为期两周的“魅力江南·中国语言文化之旅”夏令营活动。

201399,南京师范大学中北学院第一届国际夏令营正式开营,来自英国贝特福德大学的26位师生,开始了为期两周的“魅力江南·中国语言文化之旅”夏令营活动。

当日下午3点,在学院行政楼432会议室举行了简短而又热烈的开营仪式。主持人用中英双语向来访的外国朋友介绍了本次夏令营的主要内容。沈勇书记作为东道主借用中国古代思想家孟子的“有朋自远方来,不亦乐乎”向贝特福德大学的师生们表达了欢迎之情。随后,英国贝特福德大学带队老师Lee Allen先生也提出他对本次活动的殷切希望,他说:“本次夏令营是两校学生的活动,我希望我们的学生不仅能交到更多的中国朋友,而且能够了解中国的语言和文化。”学生志愿者们也通过抽签的方式与英国的同学们结成对子,在夏令营活动期间,给英国的同学提供生活上的帮助和引导。


夏令营开幕仪式结束后,26名志愿者带领外国朋友们参观了充满人文气息的南京师范大学仙林校区。一路上,志愿者们耐心地介绍了学校的历史、建筑等,加深了对南京师范大学的了解。晚餐后,贝特福德大学的学生们参加了由中北学院举办的欢迎party,享受了一场别具中国风韵的感官盛宴。中北学院同学们用二胡、唢呐、古筝等中国传统乐器向外国友人展示了中国传统音乐的博大精深;用优美的身姿展示了具有民族特色的新疆舞蹈,英国的朋友们也带来了他们的集体舞表演,现场气氛非常活跃。



据悉,在接下来的活动安排中,夏令营将带领英国朋友们领略等中国语言文字、中国书法、中国绘画、中国功夫等中国传统文化的魅力,带领他们浏览南京、苏州等历史古城的名胜古迹,进一步加强两校之间的友谊,促进了中国传统文化的传播与交流。