中北学院首届国际夏令营顺利闭幕

更新时间:2013年9月29日12:08
为期两周的中北学院首届国际夏令营活动迎来了最后一段旅程。9月17日下午4点,闭营仪式在行政楼432顺利召开,来自英国贝特福德大学的26位营员和中北学院的随行志愿者们参加了闭营仪式

为期两周的中北学院首届国际夏令营活动迎来了最后一段旅程。917下午4,闭营仪式在行政楼432顺利召开,来自英国贝特福德大学的26位营员和中北学院的随行志愿者们参加了闭营仪式,出席仪式的还有带队老师Lee Allen,中北学院党委书记沈勇及相关部门负责老师。

在闭幕式上,沈勇书记亲切地询问营员们近日的生活和学习状况,当听说有同学被蚊子叮咬了的时候,他对此表示很遗憾,这一温暖的举动让在场的外国朋友都倍受感动。他还说道:“中国有句俗语叫‘一回生,两回熟’。我希望更多贝特福德大学的学生们能到中国,到南京师范大学中北学院做客!”随后,英国贝特福德大学的带队老师Lee Allen先生回忆了两周来精彩丰富的夏令营生活,并代表所有营员向中北学院赠送了一幅中国特色的画作,画上签有26位营员的名字,表达了他们对南京师范大学中北学院各位师生的浓浓谢意。作为回礼,中北学院赠送了具有悠久文化历史的雨花石和用云锦制成的围巾,将中国传统文化展现给外国友人。闭营仪式最后一个环节是颁发结业证书。在短短的两周里,营员们都积极参加了中北学院文化课程的学习,包括中国语言、中国书法、中国绘画、中国功夫以及一些传统手工艺品制作等,领略到中国文化的博大精深,故学院决定颁发相应的文化证书,以作纪念。在轻松欢快的氛围中,此次魅力江南·中国语言文化之旅夏令营活动顺利闭营。

在闭营仪式结束后,中北学院还安排了包饺子活动,不仅使营员们进一步感受到舌尖上的中国饮食文化,更使两校学生的友谊在紧密互动中得以升华,为此次夏令营活动画上完美的句号。