中国江苏网:南师大学子欧洲青奥行圆满结束 让世界零距离接触南京

更新时间:2013年9月27日09:50
我院学子在暑假期间,以南京青年奥运会为大背景,以采访交流、问卷调查等形式,紧密围绕“青春欧洲行,传递奥运情”的主题,在南京和欧洲进行活动,探索欧洲对中国城市的了解并对青奥举办地南京进行宣传,有效传递青奥精彩,传导中国青奥精神。

  

    中国江苏网820(记者 王逸男)青春欧洲行,传递奥运情――看青奥精神在欧洲四国视角下的精彩演绎为题的暑期社会实践活动,日前在南京师范大学中北学院画上完美句号。此次交流活动是南京师范大学中北学院社会实践大赛的一大篇章,以南京青年奥运会为大背景,探索欧洲对中国城市的了解并对青奥举办地南京进行宣传。以采访交流、问卷调查等形式,紧密围绕青春欧洲行,传递奥运情的主题展开。在为期半个月的活动中,该实践团在南京和欧洲进行活动,体现出国内外通力合作的最佳效果。有效传递青奥精彩,传导中国青奥精神。

  在活动中,欧洲小分队召集一些国外民众进行走访与问卷调查,在征集游客同意的情况下探讨了国外人们对于南京青奥会的全新期待,交流了他们对于青奥会的看法和了解,成员们也为他们作了详细介绍,并在各国著名的建筑物进行合影留念。

  在巴黎铁塔、罗浮宫以及很多让大家耳熟能详的著名景点前,都留下了小分队成员们的身影。游客们也留下了对南京城市建设的崭新建议。游客们也在活动中表现出了对社会实践成员们努力的肯定。调研活动进一步锻炼了大学生们的组织领导能力,自身素质向复合型人才方向发展,同时也树立起了更好的中国形象。让游客们对中国南京的文化有了更深入的了解。

  随着欧洲行程的结束,小分队成员们回到了青奥会的举办地南京进行宣传活动。在炎炎夏日,队员们穿着志愿者服装奔走在大街小巷,拉起横幅宣传,并对行人进行采访并获取建议。在休息之余,队员们不忘对南京市民们宣传青奥知识,并向他们散发青奥小礼品。深入到学校,对青少年进行问卷调查,调查他们对青奥的了解程度,对于回答正确多的给予青奥纪念T恤的奖励。

  在此次酷暑行中,队员们一起用汗水浇灌青春,用笑容同阳光比灿烂。这是一笔珍贵的财富和一份不可多得的回忆,他们的暑假因为社会实践而没有虚度,他们的阅历因为有这次活动而更加丰富。