我院与美国阿尔弗雷德大学签署合作备忘录

来源:国际处 更新时间:2013年12月20日18:01

1216日上午,美国阿尔弗雷德大学(Alfred University)查理校长一行来我院进行友好访问。中北学院院长赵仁康接待了嘉宾,对外合作与发展办公室的老师参与了接待。双方就中美联合培养项目“3+2”合作模式的可行性进行了深入的讨论,并签署了两校合作备忘录。

赵仁康院长首先对查理校长一行的到来表示热情的欢迎,并介绍了南京师范大学中北学院在人才培养、学科建设,特别是国际合作方面的发展状况。查理校长介绍了美国阿尔弗雷德大学,以及该校的优势专业,国际合作模式。美国阿尔弗雷德大学建于1836年,位于纽约州的阿尔弗雷德市,是一所私立大学,阿尔弗雷德大学在美国北部的大学中排名第15,拥有全美排名前五的美术学部;阿尔弗雷德大学的商学院在1988年就通过了AACSB认证,是纽约州资格较老的商学院之一。

 双方就中美联合培养项目“3+2”合作模式的可行性进行了深入的讨论,并达成共识。赵仁康院长与查理校长分别代表南京师范大学中北学院和阿尔弗雷德大学签署了两校合作备忘录。根据备忘录内容,双方将在未来五年开展教育交流、培训等项目的合作。

随后,查理校长一行参观了南京师范大学和中北学院独立校区。