中北讲堂之“大数据之美”

更新时间:2014年11月25日10:54
在这里添加摘要(120字以内)

随着大数据技术的风靡,数据可视化技术也逐渐成为人们关注的焦点。大数据可视化与传统技术有何不?是否能让我们把城市交通看得更加透彻?能否跨界助力科学家窥探古生物大灭绝背后的故事?如何能将看似枯燥的海量数据转换为eye candy20141121日晚18:00,在我院独立校区122教室,一场题为“大数据之美”的精彩演讲拉开帷幕。

此次演讲嘉宾我们邀请到了SAP南京创新中心高级产品经理李昕,他是我院计算机专业毕业生,他的到来受到了同学们的热烈欢迎。李昕首先带同学们回顾了数据可视化发展历史,使同学们了解大数据时代可视化的发展现状和未来潮流。接下来结合SAP南京在智慧交通、古生物考古发现等领域的可视化创新实践,和我院师生一同感受了数据背后的故事,领略大数据之美。

整场讲座持续两个小时,李昕经理以其前沿的视角及风趣幽默的谈吐深深地吸引了到场的同学们,现场气氛热烈,秩序井然。通过此次讲座,观众对“大数据”有了更为深刻的认识,感受到了前沿科技,同学们纷纷表示收获颇丰,受益良多。