我院成功举行第二届青年教师教学大赛决赛

更新时间:2014年12月23日11:12
在这里添加摘要(120字以内)

为提高我院教学质量,加强对青年教师的培养和指导,激发青年教师教学热情,促进青年教师成长,1216日下午,我院第二届青年教师教学大赛决赛教学汇报在行政楼432会议室成功举行。由殷奎喜教授等组成的专家评审组和部分教师观看了比赛。竞赛活动由我院教务处处长陆从伦主持。

本次大赛分预、决赛两个阶段,511日至930日为预赛阶段,由各系(部)组织预赛,教务处指派专家全程参与各系(部)的预赛,对预赛活动进行指导、监督,确保了预赛正常、有序地进行。10月—12月进行决赛,决赛由教务处组织。通过对参加决赛教师的教学情况进行综合评价,最终得分由课堂教学、学生评教、教学汇报和教学文档四部分组成。

本次教学汇报环节参赛教师们从教学经验和体会,教学改革的思路与方法、教学研究成果等方面汇报了自己的教学情况,精彩的汇报赢得阵阵掌声。专家评委们一致认为,参赛教师态度端正,准备充分,文档上交及时完整,展示了我院青年教师较好的精神面貌,课堂教学方面能够较好的把握授课内容,师生互动良好。专家们希望青年教师能够在教研科研方面继续努力,并积极将科研成果应用于教学中,从而进一步提高教学质量。