日本北陆大学教授王涵来我校讲学

来源:教务处 更新时间:2017年3月28日15:07
2013年3月4日下午1点30分,日本北陆大学王涵教授受外国语学院日语系林敏洁教授邀请在学海楼208为广大日语学生就最新日本经济形势及司法翻译两方面内容进行讲演。

201334日下午130分,日本北陆大学王涵教授受外国语学院日语系林敏洁教授邀请在学海楼208为广大日语学生就最新日本经济形势及司法翻译两方面内容进行讲演。


王涵教授原为北大硕士毕业生,毕业后进一步深造,在日本庆应大学获得博士学位,现为日本北陆大学教授并且担任北陆大学孔子学院院长一职,为传扬中国文化,促进中日友好往来奉献出很大力量。在讲演过程中,王教授主要谈及了中国和日本目前的经济形势、法律以及各自存在的问题,其次还谈到了日本文化对中国的影响以及一些被误解的日本文化。最后,王教授指出:两国要先将政治矛盾放置一边,首先发展经济,经济是政治的基础。

这次讲演让学生们受益匪浅,学生们对日本经济有了更深刻的了解,掌握了最前沿的日本资讯以及翻译的技巧,在这样的交流过程中让学生对于日本这个国家也有了更加理性的认识。(中北院/姜竹青)