省学位委员会专家组到我院进行学士学位授予专业实地评审

来源:教务处 更新时间:2013年6月26日09:50
省学位委员会 学位 评审

68下午,以江苏省教育厅研究生教育处(省学位委员会办公室)副处长蔡华为组长的江苏省学位委员会专家组一行17人莅临我院,就我院广告学、播音与主持艺术、行政管理三个申报学士学位授予专业进行实地评审。学院领导班子接待了专家组,南京师范大学党委常委、副校长、中北学院理事会理事长傅康生出席了评估专家组意见反馈会。

在学士学位授予专业实地评审汇报会上,蔡华副处长首先介绍了评审学士学位授予权的工作标准和流程,江苏省独立学院实施独立学士学位授予权以来的评审情况,以及专家组的成员组成。学院院长赵仁康致欢迎词,并向专家组汇报了学院的基本情况,表示学院将会珍惜这次难得的学习、提高机会,悉心听取专家的指导和意见,不断地提高学院的教学水平和教学质量。

随后,专家组根据评审工作方案进行实地评审。专家组分组听取了三个申报专业自评情况的汇报,评阅了申报专业的相关支撑材料并就有关问题进行了提问,专家组还分别召开了教师、管理人员和学生代表座谈会,实地考察了实验室、图书馆等教学生活基础设施,调阅了原始档案、教学管理文件及其他材料,核对了有关数据,随机抽查了有关专业的教学计划、课程试卷、实验报告、毕业设计(论文)等。

在实地考察的基础上,专家组进行了充分的讨论和评议,并通过投票表决形成评审意见。在评估专家组意见反馈会上,三个专业的评审小组分别宣读了评审意见。专家组一致肯定了三个专业在专业建设、师资体系、经费投入、课堂体系及教学改革、教学管理方面取得的成绩,认为三个专业本专业在学科建设、课程设置、师资队伍建设方面均有亮点,学院教学环境良好,学生培养质量整体较高。在肯定办学亮点和特色的同时,专家组也有针对性地指出了各个专业中存在的不足,并建议学院在课程更新、实训教学、专业特色凝练方面加强建设。最后,专家组一致认为三个专业符合学士学位授予条件,本次实地评审合格。

赵仁康院长感谢专家组对学院发展的大力支持,表示学院将在认真听取专家们的意见和建议的基础上,以评促建,以评促改,把学院的专业建设扎扎实实地推进,使学院事业再上一个台阶。傅康生副校长在讲话中指出,“加强专业建设,推进教学改革”是中北学院的工作重点,在明确改革方向的基础上,学院正通过调整专业结构和数量,进一步凸显专业特色。他要求全院上下要以评审为契机,切实整改,深化改革。他同时提出加强与专业内专家的联系,多沟通,多请教,切切实实做好本学科的专业建设工作,不断提高专业教学水平和教育质量。蔡华副处长最后做总结性发言,他代表省教育厅对我院顺利完成学士学位评审工作表示祝贺,对专家组的辛勤工作表示感谢,他指出,各位专家的评审意见中肯,学院要在充分发挥自身优势的同时,根据专家提出的意见和建议,脚踏实地做好改进、完善工作,实现学院的内涵式发展。