省教育厅评估院专家组莅临我院预访专业建设抽检工作

更新时间:2013年10月31日11:21
专业抽检
    2011年9月20日上午,由省教育评估院副院长袁益民、主任李俊峰和南京审计学院金审学院院长蒋建华等组成的专家组一行莅临我院,对我院今年的专业建设抽检工作进行预访工作。预访工作汇报会在我院独立校区行政楼319会议室举行,学院院长姚海明、党委书记沈勇出席会议,学院副院长杨作东主持会议,学院党委副书记彭海,以及教务处、信息系等相关系部负责人参加了会议。
    在汇报会上,姚海明院长首先代表学院对各位专家莅临我院检查指导工作表示热烈欢迎,并全面介绍了学院自去年开始到现在迎接抽检方面所做的准备工作和学院目前各项工作的进展情况。教务处处长陆从伦就我院专业抽检建设的自评、自建、自改情况进行了详细汇报。蒋建华院长作为同行专家就申报材料的各项指标给予了高度肯定,并提出了一些中肯的建议。杨作东副院长针对迎接抽检过程中的一些需要解决的难题,和各位专家进行了深入探讨。
    在预防中,专家组对我院材料准备情况进行了核查,并组织教师、学生进行了满意度调查。
    检查结束后,袁益民副院长对我院专业抽检周全细致的准备工作及学院开展的自评、自建、自改工作取得的成效给予了高度评价。他指出中北学院作为独立学院队伍阵地中的砥柱力量,希望继续发挥自身的优势,强化办学特色,同时提出了很多富有建设性的建议,为我院进一步搞好专业建设指明了方向。
    沈勇书记最后作总结性发言。他表示学院将用心体会专家组提出的意见和建议,严格按照专家组提出的要求,认真思考和总结,研讨和制定科学的整改思路及措施, 在下一步的工作中,逐步形成自我约束、自我完善、自我发展的机制,提高专业建设水平和教学质量,增强独立学院的办学实力和竞争力,为经济社会发展培养更多的高素质专门人才。
    本次省教育厅评估院专家组对我院专业建设抽检工作进行预访工作,是对我院专业建设工作的又一次促进,相信通过以评促建、以评促改,必将使我院不断提升人才培养质量,进一步凸显办学特色。