江苏省教育评估院专家莅临我院进行专业建设抽检预访

更新时间:2013年10月31日13:30
教育评估
    2012年10月10日上午,江苏省教育评估院袁益民副院长、孔祥沛主任和李峻峰主任一行3人莅临我院,对我院会计学专业进行专业建设抽检预访。我院院长赵仁康、副院长杨作东接待了专家组,会计学专业负责人江希和,教务处等相关部门负责人和经管系教师代表参加了接待。
    杨作东副院长首先代表学院向评估院专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,同时汇报了我院自评自建自改的相关情况。在预访中,预访专家还对我院会计学专业师生进行了师生满意度调查。
    袁益民副院长就评估的真正内涵和我院专业建设情况发表了重要讲话。他指出,真正的评估是注重过程的专业服务,目标是帮助独立学院进一步明确办学目标定位、人才培养规格和教学质量标准,自觉规范办学行为,提高专业建设水平和教学质量,增强独立学院的办学实力和竞争力。对于我院的专业建设工作,袁院长给予了高度评价,并针对我院的自评材料进行悉心指导,提出了不少宝贵意见和建议。
   赵仁康院长最后表示,省教育评估院组织的专业建设抽检对我院专业建设有极大促进作用,对预访专家此行的悉心指导、热情帮助和积极鼓励表示感谢。赵院长强调学院领导非常重视专业建设,学院将继续以积极认真的态度对专家组提出的意见和建议进行认真梳理、深刻领会,在学习中不断提高专业建设水平,探索独立学院特色发展之路,为社会培养更多高素质人才。