江苏省教育评估院专家莅临我院进行专业建设抽检预访

更新时间:2013年10月31日13:32
教育评估
    2013年109日上午,江苏省教育评估院陆岳新院长、袁益民副院长、李峻峰主任、南京师范大学泰州学院教务处郑开斌处长一行莅临我院,开展英语和环境工程专业建设抽检预访工作。我院院长赵仁康、党委书记沈勇、副院长傅士太接待了专家组,英语专业负责人王文琴教授、环境工程专业负责人王国祥教授,教务处等相关部门负责人和相关教师参加了接待。

在专业建设抽检工作反馈会上,赵仁康院长首先代表学院向评估院领导专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,同时汇报了学院专业建设的整体情况。接着,我院英语专业负责人王文琴教授、环境工程专业负责人王国祥教授分别就英语和环境工程专业的自评自建自改情况进行了详细汇报。

郑开斌处长对我院在专业建设抽检工作中所做出的努力和所取得的成果给予了高度肯定,并就英语和环境工程专业抽检材料的审核意见进行反馈。

袁益民副院长为与会人员作了《从专业的卓越,跃向院校的示范——谈专业建设抽检的新思路和院校质量保障的新任务》专题讲座。讲座分为三部分:一是解读高教三十条的新精神和本科教学评估新方案;二是展望专业建设抽检的变革和院校教学评估试点方案;三是介绍评估改革视野下的高校内部质量保障基本框架。袁益民副院长的讲座从专业角度和省评估院的高度向我们展示了抽检工作的正确方向,令人受益匪浅。

会议最后,省教育评估院陆岳新院长作了重要讲话。他指出我院对专业建设抽检工作一贯非常支持,高度重视,积极参与。他希望我院能在专业建设、人才培养方面继续积极探索,在全省独立学院专业建设中发挥引领作用。沈勇书记再次表达了感谢之情,希望省教育评估院专家领导一如既往地关心我院专业建设,多提指导意见。

此次抽检预访活动中,省教育评估院还对我院英语、环境工程两个专业的师生开展了专业建设满意度网上调查,调查结果将作为正式抽检的重要参考指标纳入评估之中。