2017届毕业班有关教学工作总体安排

更新时间:2016年12月15日09:52
在这里添加摘要(120字以内)

各系(部):

    我院2017届毕业生下学期将进入毕业实习和毕业设计(论文)环节(个别专业已完成毕业实习),为保证毕业班教学工作的顺利开展,根据教学计划,对毕业班下学期(第八学期)有关教学工作安排如下:

    一、第一周(2月13日---17日):进行学期学籍注册、实习动员,做好有关实习准备工作,并现就有关事项强调如下:

    1. 各系(部)应更加重视实习工作,提高实习基地的利用率,把集中安排实习与自主实习结合起来,每个专业保证一定规模的学生固定在实习基地实习或与专业密切联系的单位。自主实习的单位,各系(部)应严加把关。2. 填写好《南京师范大学中北学院毕业实习任务书》、《南京师范大学中北学院毕业实习计划书》(每栏都必须填写),各专业把实习计划书交教务处。进行自主实习的同学填写自主实习申请表交教务处和学工处。3. 各系(部)对学生实习单位和联系方式等进行汇总给教务处(提交电子版)(汇总内容必须和实习任务书及实习计划书中的内容一致)。4. 需补考和重修的同学,根据规定,在网上进行补考、重修申请,同时进行重修选课。需缓考的学生到教务处或联办学院办理手续。5. 根据各专业设计(论文)写作进度,与指导教师取得联系,听取指导意见,以便在实习期间进一步修改论文,确保时间,保证质量。

    二、从第二周起(2月20日)无需补考和重修的学生进入实习单位进行毕业实习(补考的同学在补考后进行实习;需重修的学生在上课时间须回校上课)。在实习期间根据各专业的要求和进度完成实习任务,并尽可能把实习和联系、落实工作单位结合起来。保持与论文指导老师的联系,继续进行毕业论文写作。保持与班主任的联系,及时在教务系统中进行计算机等级、学位外语、四六级英语考试报名等,系统中未报名的不得补报。实习完成后要认真填写《南京师范大学中北学院毕业实习成绩考察表》(每栏都必须填写),实习单位指导老师签名和单位盖章必不可少。

    三、4月8日,实习结束,所有学生返校集中(如因特殊原因确实需要延期的,必须填写《南师大中北学院毕业班学生外出自主实习延期申请审批表》,履行审批手续后方能延期)。返校后一周内提交按规范要求填写和完成的《南京师范大学中北学院毕业实习成绩考察表》。各系(部)完成学生实习成绩评定和提交本专业实习总结报告并交教务处。有关实习费用的报销按学院规定办理。

    四、5月13日前,所有学生必须完成设计(论文)的最后定稿和打印(规格和封面按中北学院统一规范要求),所有学生必须参加各联办学院组织的论文公开答辩(具体时间由各依托学院确定)。论文指导教师必须经联办学院认可才能担任,学生不得未经允许自行找指导教师。自办专业,必须按要求对指导教师资格严格审核,并适当增加副高级及以上职称指导教师的数量。各系(部)应积极参加到联办学院组织的论文答辩工作,督促写好评语和进行成绩评定,完成论文及指导教师汇总,并按要求把与毕业论文有关的教学文档收齐交教务处(详见反面附件)。

    各联办学院的安排如与本通知有冲突,以各联办学院为准;自办专业根据本通知的要求,由各系另行安排通知。上述时间安排如有调整另行通告。

    上述毕业实习、毕业论文及其他有关工作都是整个毕业班教学过程的重要环节,所有毕业生必须高度重视,严格按照上述有关要求和时间安排,认真完成各项任务,否则延误影响正常毕业,责任自负。各系(部)应高度重视、积极关心和认真组织学生的实习及其他有关工作,并与联办学院一起,严格把关论文选题及论文难度、深度等,强化论文质量管理。


                                                                     南京师范大学中北学院

                                                                         2016年12月9日