2016年劳动节放假通知及注意事项

更新时间:2016年4月26日07:35
2016年劳动节放假通知及注意事项

2016年劳动节放假通知及注意事项

各系(部):

根据《国务院办公厅关于2016年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201518号),结合我院实际情况,现将2016年劳动节放假调休有关工作及活动安排通知如下:

一、劳动节放假3天。具体安排为:430日(星期六)、51日(星期日、劳动节)、52日(星期一)休息。53日(星期二)起正常上班(上课)。

二、429日有课的学生应在上课结束后离校,所有离校的学生应在52日晚2200前返校。429日下午和53日上午各系(部)要对学生上课出勤情况进行检查。

三、所有在假期离校外出的学生,须如实填写《学生劳动节离校请假登记审批表》(以下简称《审批表》,住同一幢公寓的学生集中填写在一张表上),要写明去处(到区县)及联系方式,由学院集中审批。《审批表》一式两份,一份由系(部)留存,一份于429日中午1200前交学生所在公寓。

四、各班级不得在假期组织集体活动,有特殊情况的需及时上报,未经批准,不得组织。

五、学生返乡或外出应注意交通安全,自觉遵守交通规则。为了保证学生的人身安全,严禁学生乘坐无营运资格的单位或个人的车辆(黑车),否则,在受到伤害时自己的合法权益难以得到保障。学校禁止学生在校内为任何客运企业或个人组织客源。

六、放假期间学生要注意自己的人身和财产安全,增强自我保护意识,防止上当受骗,杜绝意外伤害事故的发生。要自觉遵守国家的法律法规,不要参加非法活动,遵守社会公德,树立我校大学生良好的社会形象。

七、凡假期不离校的学生应在校内学生公寓住宿,自觉遵守学校的有关规章制度,并严禁留宿外来人员在本幢公寓住宿;期间如需返乡或离宁外出的,须按有关规定办理离校请假手续。

八、学生放假期间应增强卫生防护意识,防止呼吸道和肠道等传染病的发生,如遇身体不适,应及时到医院就医,确保身体健康。在与亲朋好友聚餐时应注意饮食卫生,不要酗酒,以防酒后意外伤害事故发生。

中北学院学生工作处

2016425

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023