• 首  页
  • 工作动态
  • 招聘信息
  • 政策法规
  • 就业指导
  • 资料下载
  • 职业生涯规划
  • 联系我们
    欢迎进入南师大中北学院就业指导网站
    学院代码:江苏省内代码1808 | 国家代码13906
    咨询电话: 025-85891289 | 联系人:贾老师
    学院地址:江苏省南京市仙林大学城学林路2号

    中北学院城市生存挑战大赛圆满举办

    更新时间:2016年3月21日09:37
    城市生存挑战大赛

    3月19日下午六时,由中北学院就业办主办,大学生就业与职业发展协会承办的城市生存挑战大赛在独立校区招聘大厅顺利举行。

    在参赛者们热烈的掌声中,南京理工大学紫金学院就创主席彭川力,南京理工大学紫金学院就创外联部部长尹亮,中北学院职协王慧、袁高翔,中北学院公管系主席唐田甜,中北学院美术系主席郑岚蓝以及中北学院现任职协主席彭贞参加了本次颁奖典礼

    城市生存挑战大赛是近年来一项风靡企业、教育等行业的极具挑战性的体验式培训。伴着霞光,十九支参赛队伍结束了一天不平凡的征程,留下了许多生动有趣的照片。照片中的参赛者们或是做仰卧起坐,或是团队一起踢毽子,又或者在奔赴下一个目的地的途中。年轻的学子们在大赛过程中挥洒汗水,不惧困难,勇往直前。他们将汗水与执着融入到整个活动中,体验着成长的喜悦,绽放着青春的激情。从大屏幕上展示的一张张精彩照片中,可以看到团队的携手并进,看到成员对困境的冷静处理,更可以看到他们收获宝贵生存经验之后的满足。即使他们没有在最终的颁奖台上得到一份肯定的象征,他们也是自己的胜者。欣赏完让人津津乐道的比赛照片过后,本次活动的负责人韩思佳学姐进行了发言。她在发言中表示,她也曾参加过城市生存挑战大赛,所以她很能体会比赛过程的艰辛,希望的是参赛选手们能在辛苦的比赛中收获不一样的快乐,这是这项比赛的意义所在

    韩思佳发言结束后,主持人宣布了本次城市生存挑战大赛的比赛结果。欢天喜地队激战队中北第一天团队分别获得了第一、二、三等奖,而奔跑队和狂拽酷炫吊炸天队以81分共同获得优秀奖。颁奖结束后,获得一等奖的欢天喜地队代表分享了大赛过程中的辛酸故事,同时表达了对裁判付出的衷心感谢。最后,全场真诚而热烈的掌声送给每一位参加城市生存挑战大赛的团队以及选手们,送给辛苦一天的裁判,更要送给一直在背后默默付出的每一个人。

    城市生存挑战大赛的举办为大学生们提供了一个挑战自我的舞台,让大学生们真正体验了生存的压力,积累了社会生存的经验。为大学生们提早探索职业世界,提升社会适应能力和城市生存技能指引方向同学们在参赛过程中锻炼了城市生存能力、协助能力、组织能力和决策能力,培养了团队合作精神,受益匪浅。相信经过此次生存挑战,中北学子们能发掘自身生存潜能,将创意与激情融入到社会实践中去,时刻坚持不抛弃、不放弃,勇敢拼搏,成就辉煌未来。(中北学院学生记者团 文/钟妮 摄/孙统贺)