美术系

更新时间:2016年10月28日13:08

南京师范大学中北学院美术系是中北学院目前“八系一部”中的一系,自开办以来,秉承百年老校——南京师范大学优良的办学传统和先进的教育理念,并依托南京师范大学的优质教学资源,独立组织教学,使其美术系不断瞄准学科发展前沿,围绕本科教学理念,在发展中不断谋求进取,教学质量严格把关,旨在培养社会先进人才。

美术系现设有5个专业,分别为:环境设计、美术学、视觉传达设计、动画专业和摄影专业,就业方向广泛,与许多国外知名艺术院校有友好合作的关系。

其中,美术学专业依托南师大省级品牌专业的优秀教学传统,在快速发展中不断前进;在设计类专业中,系科也旨在培养出具有现代艺术设计思维,并从事一定的设计管理工作、中等职业学校及大学本、专科层次的艺术设计的教学工作的优秀人才。

目前,南师大中北学院美术系拥有一批师资力量雄厚的教学队伍,教授、硕士、研究生数余人,同时,教学人员在艺术创作、理论研究中也卓尔不群、出类拔萃,在社会中反响很大。

美术系坚持院校“以人为本”的办学宗旨,对学生进行分类培养,开设特色课程,为社会培养了大量优秀毕业生,曾在大学生艺术展演,大学生创新项目、大学生毕业论文展览和竞赛中获得一、二、三等奖,历年有许多同学考取各大高校研究生或出国深造。

以培养优质人才为首要目的,同时也不断提升学科优势和办学特色,提高学院的综合素质。

经过许多年经营,南京师范大学中北学院美术系已经成为行业内资深系科,拥有优秀的教育资源,历届毕业生也都展现出良好的专业素质,与其他系科共同努力,将南京师范大学中北学院发展成国内一流学院。

2013 版权所有 © 南京师范大学中北学院

南京市栖霞区仙林大学城学林路2号 210023