2014届学生毕业典礼圆满举行

更新时间:2014年6月10日10:17

65日下午,南京师范大学中北学院2014届学生毕业典礼在独立校区大礼堂顺利召开。出席此次毕业典礼的领导有:南京师范大学党委常委、副校长傅康生教授,南京师范大学中北学院院长、博士生导师赵仁康教授,中北学院副院长李维民教授,中北学院副院长傅士太教授,中北学院党委副书记彭海教授,此外,还有中北学院各个职能部门的老师,各个系部学工办主任及本届毕业班的班主任。本次典礼由中北学院党委书记沈勇老师主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。赵仁康教授首先进行致辞。他给同学们提出了三点临别赠言:第一,要有责任意识。“天下兴亡,匹夫有责”,我们要学会把自己命运和国家相关联,服务国家,服务社会。第二,要有学习意识,终生学习。第三,要有竞争意识,做好充分的思想准备,记住“天道酬勤”,学会感恩。赵仁康教授希望大家遭各行各业都能有所担当,有所作为,并表示母校永远是大家坚强的后盾。

接下来,傅士太副院长宣读了中北学院关于表彰2014届毕业生名单,李维民副院长宣读了《中北学院关于表彰2014届优秀毕业生的通知》,在场的领导嘉宾为毕业生代表颁发学位证书和毕业证书,并为毕业生代表颁发获奖证书。

毕业典礼的小高潮出现在领导嘉宾为毕业生代表举行正冠仪式,各个系部的毕业生代表依次站上舞台,接受正冠。台下的同学掌声阵阵,欢呼声阵阵,每个同学的心中都激动万分。

杨艾娜同学作为毕业生代表上台发言。杨同学的发言带我们回顾了整个大学生活,无论是在炮院的军绿色生活,还是大二后到仙林的生活,都是同学们独特的生活记忆和宝贵的人生财富。她感谢了这四年了陪伴在身边的同学和老师并表示会在将来更加努力,也祝愿中北的未来会更加辉煌。

査珏老师作为教师代表上台发言。查老师向同学们深情并茂地讲述了母校和同学们之间的关系,她认为我们的人生真正是从母校开始的,大学毕业典礼人生只有一次,希望在场的同学们有个似锦的前程,也希望大家常回家看看。

会议最后,南师大副校长傅康生教授给毕业生同学发表了毕业寄语。他说到,大学四年的学习与生活,使得在场的同学们由懵懂少年,成长为有理想、有激情、有责任感的热血青年,母校为你们的成长、成熟、成才由衷地感到欣慰。四年里,中北学院和同学们齐奋进,共成长,各项事业均取得了丰硕的成果。傅教授提出了四点感悟和大家共享:长存感激之心;长存敬畏之心;长存学习之心;直面社会,敢于竞争。傅教授还代表老师向诸位毕业的学生表达衷心感谢。并提醒同学们一定要记住“二十年以后,中国的社会属于你们”。

在南师大的校歌声中,毕业典礼圆满结束。随着一批大四毕业生的离校,中北学院这棵育人之树的年轮又有了新的增长。愿毕业的中北学子一帆风顺,能为社会贡献自己的光和热;也愿还未毕业的同学们珍惜在校时光,更祝愿中北学院更加辉煌。(中北学院学生记者团 /邓菁来 张璐瑶 /黄乾 冯乐