我院2017-2020年迁址丹阳办学

更新时间:2015年5月6日11:37
按照“一次规划、两期建设”基本思路,学院两期工程将分别于2017年7月和2019年7月前竣工交付使用。迁址过程中的学生入学,将遵循“新生新办法,老生老办法”的原则


54日下午,南京师范大学中北学院迁址丹阳合作办学签约仪式在丹阳市举行。江苏省人民政府副省长曹卫星,江苏省教育厅厅长沈健,镇江市委书记夏锦文,丹阳市委书记童国祥、市长陈可可以及省政府办公厅、省教育厅、镇江市、丹阳市有关部门负责同志出席签约仪式。我校党委书记宋永忠、校长胡敏强、副校长张序余以及校办、发展委员会、中北学院相关负责同志出席签约仪式。丹阳市市委书记童国祥主持签约仪式。南京师范大学校长胡敏强、副校长张序余以及丹阳市市长陈可可、丹阳市教育投资发展有限公司总经理陈震彦分别代表双方签署合作办学备忘录和合作协议。

宋永忠书记和童国祥书记分别代表学校和丹阳市就双方合作办学的工作进展作了介绍。夏锦文书记、沈健厅长和曹卫星副省长分别作了重要讲话。

南京师范大学中北学院作为全省乃至全国最早兴办的民办二级学院和独立学院之一,迁址丹阳办学,是为了进一步拓展办学空间,改善办学条件,规范独立学院发展,更好地为区域经济社会发展提供服务。

南京师范大学中北学院新校址位于丹阳市练湖度假区,占地900亩左右,将通过五年左右建设,建成一所现代化的智慧校园、生态校园、人文校园、低碳校园、开放校园的崭新新校区,力争使全日制在校生规模达到1万人,并在条件成熟时面向“本二”招生。按照“一次规划、两期建设”基本思路,学院两期工程将分别于20177月和20197月前竣工交付使用。迁址过程中的学生入学,将遵循“新生新办法,老生老办法”的原则,即自2017级新生开始,学生在丹阳新校区入学就读,直至2020年完成整体搬迁。在此之前的2015级与2016级新生仍在南京师范大学仙林校区入学,2017级之前的所有在校生均在仙林校区就读并完成学业。因此,我院既要与丹阳市密切合作,积极推进丹阳新校区建设,又要在2020年前继续抓好仙林校区办学各项工作,不断提高人才培养质量和水平。