南京师范大学中北学院丹阳校区道路、楼宇命名征集公告

更新时间:2017年5月9日14:52
在这里添加摘要(120字以内)


    大学校园的道路和楼宇是一所大学校园文化的物质载体,为了更好的管理校园,进一步推进校园文化建设,满足日益增长的文化需求,营造健康、积极、高雅的校园文化氛围,面向全校师生征集校园道路及楼宇的命名。

一、需征集名称的道路、楼宇

1.待征集名称的道路为纵向道路一至纵向道路七(东西向),横向道路一至横向道路八(南北向);

2.待征集名称的楼宇为行政楼、理科楼、美术楼、第一教学楼、第二教学楼、管理楼、音乐楼、大学生活动中心、人文楼、图书馆、文化馆、音乐厅、体育馆、学术交流中心等   

二、命名要求、规定

1.命名需反映学校的自然、人文、历史和办学特色,渗透学校的文化底蕴和办学理念,体现优良的传统和校纪校风。

2.命名要切合楼宇、道路的功能和特点,具有一定的文化内涵,且与周边建筑物、景观和校园的整体特色一致。

3.定位准确,体现区位感,对所在方向要有标识作用。

4.言简意赅,并对命名的理由和对应的出处作简要说明。

5.命名需遵循国发198611号《地名管理条例》相关内容的规定。 

三、征集范围

南京师范大学全体师生。  

四、总体思路

1.从我校的历史和现状出发,突出新校区特色,强调道路、楼宇全方位功能,命名要体现我校今后的发展,构建积极向上和蕴涵丰富的校园文化,完善我校师生对校园的识别,方便广大师生日常生活,提升学校的整体形象。

2.校园道路、楼宇命名要在校园特色和中国传统文化中寻求灵感和依托,突出教学育人的理念,适当体现地方文化特色;遵循层次化、序列化的命名原则。

3.广泛宣传,充分发挥人才智力优势,积极开展命名征集的主题活动,构建我校师生和丹阳群众的交流平台

   

欢迎以个人名义投稿,自愿提交方案。提交方案者须注明作者、所在单位、联系方式(手机、固定电话)。对送交的方案,无论是否采用稿件一律不予退还。

五、投稿方式及截止时间

请将命名方案处理成 “丹阳校区道路、楼宇命名方案”为名的压缩包,615日前z0001@njnu.edu.cn信箱。

六、相关参考资料:

1.校训“正德厚生 笃学敏行”

2.南京、丹阳两地历史文化背景

3.南京师范大学中北学院办学特色

 

 

 

南京师范大学中北学院

201759