学习总书记讲话 争做合格团员 中北学院经管系1622班顺利召开团组织生活会

更新时间:2017年6月12日15:57
关键词:中北学院 经管系 1622团支部 团组织生活会

为了促进班团一体化的展开,配合我院共青团主题实践活动工作开展的实际需要,也为了丰富我班团员们的课余生活,提高班级的凝聚力,增强同学间的交流,在1622团支部骨干们的统筹策划下,于6月7日上午10点30分在院独立校区教学楼110教室举办了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团组织生活会。受邀参加本次活动的领导有学工处副处长、团委书记薛晶晶老师和辅导员徐瑶老师。在场同学积极参与,反响热烈。

团组织生活会在共青团团歌中拉开了序幕。听着曲调激昂的共青团团歌,我们的热血不由得沸腾起来,此时的我们不需要言语的交流,因为歌声中一代代的中国热血青年正向我们讲述着他们的精神。

首先,围绕“如何做一名合格的共青团员”展开了激烈的讨论。一分钟过后,同学们各抒己见,譬如:我要好好学习、要随手传播正能量等等。虽然只是短短一分钟的讨论,同学们都受益不浅,了解了一个合格共青团员应该具备的优秀品质。

接下来是本次活动的压轴大戏:就“如何做一名合格的共青团员”进行小组讨论,设计小组组徽、组名和口号。讨论进行得如火如荼,每个小组也是八仙过海各显神通,设计出的组徽精巧别致,韵味十足。《逐梦者》高喊着“以梦为马,告别荒凉”的口号,向我们展示了捕梦网保留住了阴晦的东西,留下了美好的事物,正如他们的组徽:美好的事物为他们所追求。《Six rings》用六个环代表他们小组的每个人,六个环围绕在一起象征了他们小组团结友爱,口号“六环,你比五环多一环”也引得全班大笑。《Biu Biu Team》以青春的名义高呼着“青春无限,BiuBiu向前”,别出心裁的是以每个成员的首字母组成了‘We wanna get together to lift youth’ ,契合主题——做一名合格的共青团员。“韧毅韧毅,坚韧刚毅”的口号完美地诠释了《韧毅》的组名,组徽中学生认真学习的画面贴合主题,边框上的麦穗暗示着取得的累累硕果,启示我们要好好学习,争做合格团员。《山水集团》融合专业知识,以日之朝气,水之包容,山之正直为组徽的底蕴,高唤出他们的口号“好山好水好心情,好壶好茶好朋友”。《中北F4》的口号“短暂的流星,永恒的F4”以短暂和永恒做对比,强调小组友谊的天长地久,组徽中的HAHAHAHA寓含了他们笑对生活,积极乐观的心态。展示人员绘声绘色的讲解,小组成员激情四溢的口号,使得整个活动的气氛热闹非凡。与此同时,每个小组都根据自己的期末复习情况提出了相应的小组计划,大家不谋而合地提出了小组合作学习,以互帮互助的方式,促进了同学间的交流,使得同学们团结协作,取长补短,共同进步。每个小组还表现出了自己迎战期末的决心,比如说:每天背诵50个英语单词、复习的时候远离手机,以高分通过四级等等。在场同学听得斗志昂扬,踌躇满志,让他们更加坚定了信念。一场名为“努力学习”的风暴席卷了整个班级。最后由辅导员徐瑶老师和团委书记薛晶晶老师进行发言,两位老师对本次活动予以肯定,也表达了对同学们能在期末取得好成绩的殷切期望。

至此,中北学院经管系1622班团组织生活会圆满落幕。相信通过此次活动,能够增进同学间的友谊,提高班级的凝聚力,使得1622班这个大家庭更加和谐。(中北学院经管系 文/1622班宣传委员周婷)