中北学院“先锋训练营”第十三期学生党员骨干培训班身体素质沙龙活动顺利举办

更新时间:2017年6月12日18:11
在这里添加摘要(120字以内)

69日下午4点,中北学院在院独立校区教学楼108教室顺利进行“愉动身心,激扬青春”——第13期党员骨干班身体素质沙龙活动。我院第13期党员骨干培训班所有学员以及相关负责人参加了此次活动。

活动伊始,主持人宣布本次活动的主题即“愉动身心,激扬青春”。随着当今信息技术的发展,手机在我们的生活中扮演着越来越重要的角色,为了营造良好和谐的校园文化,全面提高大学生党员自身素质,希望广大大学生拒做“低头族”。随后,院党工部同学收起每位学员的手机,现场模拟“无手机?零低头”情景,然后调查了每位同学使用手机的时间和锻炼的时间。接着,主办方播放相关视频,学员们针对视频内容展开激烈讨论,气氛随之变得活跃起来。在现场互动这一环节中,组织人员对每个小组的女生和男生分别进行了一分钟仰卧起坐测试和俯卧撑测试,检验出学员们的身体素质概况。最后,每组代表发表了对当代大学生身体素质状况的看法以及对此次“无手机?零低头”活动的体验感受。

此次活动提高了同学们注重身体素质和加强锻炼身体的意识,使他们懂得了“低头族”的危害,希望所有学员经过此次学习努力变成心理和身体素质全面发展的大学生优秀党员。(中北学院学生记者团 文/田文灿 摄/卢京津)