我院顺利完成2017年省教育厅高校毕业生就业创业工作督查工作

更新时间:2017年6月13日09:58
6月9日下午,中北学院2017年高校毕业生就业创业工作督查汇报会顺利举行。教育厅就业创业工作专项督查组由河海大学党委副书记郭继超同志任组长,扬州工业职业技术学院副院长黄华,扬州大学学生处副处长陈克勤


69日下午,中北学院2017年高校毕业生就业创业工作督查汇报会顺利举行。教育厅就业创业工作专项督查组由河海大学党委副书记郭继超同志任组长,扬州工业职业技术学院副院长黄华,扬州大学学生处副处长陈克勤,河海大学学工处副处长、学生就业指导中心主任王方任组员,督查组专家一行来我院开展了2017年高校毕业生就业创业工作督查。南京师范大学党委副书记王建、中北学院党委书记董庆宁、中北学院党委副书记杨燕以及学工处、团委的负责同志参加了本次专项督查。汇报会由中北学院党委书记董庆宁主持。

汇报会上,王建副书记首先代表南京师范大学欢迎督察组来中北学院检查工作,并表示将全力配合督察组的工作。随后郭继超组长讲话,将认真听取和检查中北学院的汇报和材料,开好师生座谈会,充分了解中北学院的就业创业工作,以便向省教育厅汇报。接着杨燕副书记进行了工作汇报。她从健全管理制度,形成全员联动工作格局;完善多维服务平台,实现精准信息服务;拓展创就市场维度,实现就业资源深挖掘;构建协同育人体系,提升学生就业能力;搭建课程建设平台,推进专业化指导;搭建征兵工作双框架,圆满完成征兵任务六个方面展开汇报工作。现场督察组领导老师在听取汇报工作以后,肯定了我院的工作情况,同时提出了宝贵的指导意见。

随后专家组在行政楼319教室召开了教师、学生座谈会,参与老师及学生代表各抒己见,以便督察组领导对我院毕业生就业创业形势有了进一步了解。 座谈会结束后,督察组领导至315会议室查阅就业创业专项资料。资料涵盖了我院近三年来就业创业工作方面的举措和方法,包括《工作机制》、《基层就业》、《创业教育》、《就业管理》、《招聘会》、《困难生就业补助》等。

最后,督察组领导在中北学院领导的陪同下,实地检查了招聘大厅和创业孵化园,并与入驻中北学院大学生创业孵化园的创业者进行了亲切交流。

本次督查汇报会既让督察组领导全面认识了中北学院毕业生就业创业工作,也让中北学院在自查自评的过程中发现问题,完善机制,提高就业创业管理和服务水平。(中北学院学生记者团 文/洪杰 张婷婷 摄/刘嘉玲)