中北学院第十三期学生党员骨干培训班 暨暑期社会实践出征仪式顺利举行

更新时间:2017年6月16日12:31

2017年6月15日下午四点十五分,中北学院第十三期学生党员骨干培训班暨暑期社会实践出征仪式在中北学院独立校区教学楼111教室举行。学生党建办公室主任居丽老师及第13期骨干班所有成员出席本次活动。

本次大学生党员暑期社会实践活动以凝心聚力筑根基,砥砺前行谱新篇为宗旨开展各项活动,会议一开始主持人就介绍了此次暑期社会实践的两个主题:一是南京大屠杀公祭日纪念活动可持续发展;二是江苏省百名“第一书记”访谈调研。接着,分别由两个主题负责人介绍各项活动的内容,首先孙淑宾同学就南京大屠杀公祭日纪念活动可持续发展主题展开详细讲解,她为大家讲述了南京大屠杀的历史教训,以及本次社会实践活动针对此主题所需要的要求和所传达的理念,呼吁大家牢记历史,以团队的力量守护和平,勿忘国耻。接下来周云同学希望学员们可以围绕江苏省内的基层党建情况开展调研,她就时代背景、调研目的和意义、实地调研、分析探究和结论五个方面展开讲解,表达了喜迎十九大,开启新旅程的美好祝愿。同时为骨干班学员进行简单的分组,个人的能力毕竟有限,希望大家以团队的方式,充分调动广大党员干部的积极性和主动性,加强和完善党的建设。

此后,由第十二期骨干班学员卜凡为各位学员介绍实践经验。他通过自身的实践经验和总结的道理,为各位学员拨开云雾,得到一些实质的收获。最后由居丽老师为此次出征仪式致辞,她首先表达了亲切的问候和良好的祝愿,主要总结了过去几年党员骨干培训班获得的优秀成果,也对我们第13期学生党员骨干班寄予了殷切的希望。居老师表示学生党员骨干代表着院最优秀的集体,希望展示出我们的先锋模范作用,积极参与其中,积累知识,开拓眼界,克服一切困难,增强社会实践的目的性和实效性,提升大学生暑期社会实践的整体层次,把实践落到实处,绽放自己的优秀风采。

暑期社会实践活动是大学生党员骨干同社会亲密对话的契机,是提高素质、锻炼能力、健康成长、全面发展的重要途径。希望同学们能够在此次实践过程中收获更多的知识,成长自我。最后,预祝此次大学生党员暑期社会实践活动取得圆满成功。(中北学院学生记者团 /洪杰 摄/顾朱琳)