严肃考风考纪 提升学习素质 ——中北学院经管系1621班班会顺利召开

更新时间:2017年6月22日20:09
关键词:中北学院 经管系 1621班 考风考纪班会

为了迎接即将到来的期末考试,同时加强同学们对于考风考纪的认识,2017年6月13日下午三点中北学院经管系1621班在教学楼108召开了以“严肃考风考纪、提升学习素质”为主题的班会。班会由实习班主任杨懿娴老师主持,参加此次班会的是1621班全体同学。系学工办主任彭晶老师和班主任田琛琛老师也到场聆听。

首先,杨老师强调了最重要的两点内容,认真复习和拒绝作弊,建议我们应当端正学习态度,全身心地投入到期末复习中去。然后以两个考试作弊案例切入,告诉我们考试作弊后果严重,不仅会影响到毕业还会产生不诚信的不良行为习惯。接着,由学委进行考前动员,学委给同学们分享了她的学习心得,包括要制定明确的学习目标,科学高效地复习,不可临时抱佛脚等等。其次,由班级学习代表们开展了一场学习讨会,学习代表们依次上台分享了她们的学习方法与经验,全场同学认真聆听,受益颇丰。最后,全体同学在班长的带领下宣读了诚信考试誓词共同签署了一份诚信考试的承诺书。

此,此次班会圆满结束。相信通过这次的班会,同学们已经深刻认识到了严肃考风考纪的重要性,逐步树立起了诚信应考的理念,并且掌握了一些好的复习方法。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出饱满积极的态度,诚信应考,创造佳绩.(中北学院经管系 文/1621班钱青青