中北学院2017年大学生暑期社会实践出征仪式顺利举行

更新时间:2017年6月24日14:37
在这里添加摘要(120字以内)

6月21日下午,南京师范大学中北学院2017年大学生暑期社会实践活动出征仪式在教学楼218教室举行中北学院党委副书记、学工处、团委负责人,各系学工办主任、辅导员、全体暑期社会实践活动小分队负责人参加会议,会议由中北学院团委实践部部长、“同心”青年志愿者协会主席戴越同学主持准时参加。

本次出征仪式旨在贯彻落实习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述,鼓励大学生接触社会、了解社会、奉献社会引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养。

首先由中北学院团委书记薛晶晶老师宣读《中北学院2017大学生暑期社会实践方案》、中北学院学工处副处长肖安阳老师宣读2017大学生暑期社会实践活动组队情况及重点小分队立项结果

接着钱坤洁、陆思辰同学作为往年优秀小分队代表,与同学们进行了社会实践经验分享,介绍了暑期社会实践小分队如何组队、如何开展、如何做好等,除了明确自身的责任和任务外,还要积极地去落实鼓舞了同学积极投身于今年的暑期社会实践活动

随后中北学院党委副书记杨燕为各系科重点团队代表进行了授旗,并作讲话。杨燕老师对同学们参与暑期社会实践的极大热情给予了表扬,对同学们的暑期实践提出了希望和指导。希望各个小分队在社会实践的过程中,要关注时事热点、要脚踏实地进行实干、要积极践行、要注意的人身安全问题及应该注意的细节。最后杨燕老师预祝大家在今年的暑期社会实践中都获得圆满的成功。

今年中北学院的大学生暑期社会实践活动,对于促进学生奉献社会,锻炼意志、培养品格,增强社会责任感具有不可替代的作用。希望同学们珍惜这次机会,用自己所学的知识积极地服务民众、服务社会。把实践锻炼作为丰富阅历,积累经验的加油站;作为施展才华,展示风采的舞台;作为成长发展,实现理想的新起点 中北学院 文/摄 罗慧娟)