我院“百团百岗”2017年大学生暑期赴丹阳机关事业单位挂职锻炼活动启动仪式顺利举行

更新时间:2017年7月10日08:50
2017年7月4日下午,我院“百团百岗”2017年大学生暑期赴丹阳机关事业单位挂职锻炼活动启动仪式在丹阳市政府北区会议大厅隆重举行。南师大中北学院党委副书记杨燕,丹阳市人力资源和社会保障局局长施云峰、丹阳团市委书记马艳洁


201774日下午,我院“百团百岗”2017年大学生暑期赴丹阳机关事业单位挂职锻炼活动启动仪式在丹阳市政府北区会议大厅隆重举行。南师大中北学院党委副书记杨燕,丹阳市人力资源和社会保障局局长施云峰、丹阳团市委书记马艳洁、副书记朱梦盼,中北学院学工处、团委负责人,各挂职单位代表以及参加挂职锻炼的中北学院全体同学参加了本次活动,会议由丹阳团市委副书记朱梦盼主持。

此次活动是为了全面贯彻落实共青团中央《教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》的精神,进一步加强和改进中北学院人才培养工作而进行的活动。本次活动得到了丹阳团市委及丹阳各机关事业单位的大力支持,十七家单位提供了近五十个岗位。为中北学院广大学生提供了接触社会,了解民生,开阔视野的机会,帮助其积累工作经验,提高就业能力,丰富人生经历。

启动仪式在丹阳团市委书记马艳洁的致辞中拉开帷幕,中北学院学工处副处长肖安阳宣读了《南师大中北学院“百团百岗”2017年大学生暑赴期赴丹阳机关事业单位挂职锻炼活动方案》,中北学院团委副书记刘子焕宣读了《成立南师大中北学院赴丹阳机关事业单位挂职锻炼项目团支部的决定》,丹阳团市委书记马艳洁和中北学院团委书记薛晶晶共同为南师大中北学院大学生社会实践基地揭牌。随后挂职锻炼学生代表万晓雯也表达了此次挂职锻炼学生的诚意和决心,将严格要求自己投入到工作岗位,在学中做,到做中学。丹阳市城管局团委书记王云作为挂职单位代表也表达了对中北学院优秀学生的热烈欢迎,希望学生们能在为期一个月的挂职实习中学习到真本领,汲取社会经验,为更好的实现大学与社会的对接做准备。

施云峰发表讲话,对来丹参加挂职锻炼的同学表示欢迎,以自己的亲身经历鼓励广大学生深入社会实践,希望学生们深入一线体察民情,理论联系实际参与实践活动。

杨燕在讲话中指出,本次挂职锻炼活动给青年学生提供了一个深入基层、了解社会、接触民众的机会,有利于大学生开拓视野、增长才干、积累社会经验。她向同学提出要求:一要珍惜机会,虚心学习。实践出真知,实践长才干。希望大家一定要以高度的政治责任感和使命感,全身心地投入到基层实践中去。 二要找准位置,有所作为。同学们到岗工作后,要尽快找准位置,转换角色,进入状态,发挥作用。要重视调查研究,对基层工作中出现的新情况、新问题、新经验要及时向有关部门反馈,真正当好领导和基层的参谋助手。三要不畏困难,甘于吃苦。基层是最能锻炼人的地方,也是一个大熔炉,我们的同学在要能扑下身子要能撸起袖子更要能把吃苦当做一种对自我的磨练和淬化。

仪式后,丹阳市各机关事业单位代表与参加挂职锻炼的学生进行了热烈交流并合影留念。从75日开始,参加此次活动的45名同学将分赴丹阳市的17家单位开展为期4周的挂职锻炼。

百闻不如一见,百见不如一干。此次 “百团百岗”挂职锻炼活动将使同学们真正投入社会实践,在挂职岗位上不断去体会时代的责任,去明晰青年的担当,去感悟中国梦的内涵,去践行社会主义核心价值观,相信参加此次挂职锻炼的同学在这段经历之后一定会在能力和思想上获得双丰收。(/薛晶晶 图/朱敏)