中北学院美术系“镜头下的美丽丹阳”暑期实践活动圆满结束

更新时间:2017年7月12日09:10
为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述, 培养当代大学生的社会责任感与使命感,培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述, 培养当代大学生的社会责任感与使命感,培育和践行社会主义核心价值观、满足人民群众日益增长的社会服务需求为出发点,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养。中北学院美术系于2017年7月4日-7月10日开展了为期一周的“镜头下的美丽丹阳”暑期社会实践活动。

本次活动目的是带领学生利用自身在校所学的专业技能进行实践,用这种特殊的方式记载一座城市,使学生在实践中得到成长。小分队一行11人,由孙一老师、刘子焕老师带队指导,成员分别来自美术系14级、16级摄影专业。7天的实践过程中,成员们采用航拍、延时摄影以及图像摄影的方式对丹阳市政府、总前委旧址纪念馆、丹阳火车站、丹阳眼镜城、天地石刻园、江苏省丹阳高级中学、人民广场、吾悦广场、中北学院丹阳校区等30多处具有丹阳特色的景点进行取景。同时与丹阳市摄影家协会朱敏主席进行了深刻的交流和学习,使同学们学到了许多书本上没有的实操技法和经验。


7天的拍摄同学们迎着朝阳出门伴着星空结束,无惧酷暑心无旁骛,一张张照片记载下了同学们的辛劳与全情投入,也反映了丹阳的独特人文和城市面貌,相信参加此次社会实践的同学在这段经历之后一定会有所收获。