南京师范大学中北学院赴云南腾冲蒲川乡坪山完全小学、曼朵完全小学支教活动顺利开展

更新时间:2017年7月20日09:22
在这里添加摘要(120字以内)

为延续和传承“团结 友爱 互助 进步”的志愿精神,2017年7月17日,南京师范大学中北学院梦想“1+1”团队再次来到云南省保山市腾冲县曼朵完全小学,开展以“雏鹰起飞,梦想启航”为主题的夏令营支教活动。

    梦想“1+1”团队隶属于南京师范大学中北学院团委,团队成员都是本校热心公益、关注贫困地区教育的同心青年志愿者。团队积极与贫困山区学子展开互动,以开拓他们的视野为目的,通过趣味性学习,进行多方面的教育启蒙,从而帮助他们健康成长。

当天上午梦想“1+1”团队正式与曼朵完全小学的孩子们见面。家长与孩子们对于此次活动表现出了极大的热情,早早就来到学校,积极与队员进行咨询和交流。十点整,梦想“1+1”夏令营活动开营仪式准时开始。南京师范大学中北学院团委书记薛晶晶老师与信息系学工办主任周瑾老师出席此活动。接着,所有23名队员都进行了自我介绍,并由队长介绍了课程与团队规章。

7月17日至8月5日为期20天的夏令营活动正式开始。为打造属于自己的团队特色,梦想“1+1”团队除了开设趣味语文、奇妙数学、棒棒英语等基础课程,还增添了小小实验家、奇思妙想、辩论课以及小语种新接触等各类特色课程,使孩子们的自身综合能力得以锻炼。同时夏令营会在每周五下午举办以国粹京剧和感恩教育为主题的文化活动,希望能够带给孩子们一个难忘的夏令营时光。

    希望通过本次活动,南京师范大学中北学院梦想“1+1”团队的队员们将把自己积极参与偏远地区教育的梦想与边远地区孩子们渴望知识的梦想重叠,全身心投入教学中,通过“1+1”的力量去完成更多以爱为名的温暖之梦。(文/周瑾/乐磊)