我院圆满完成2017年江苏省内招生录取工作

更新时间:2017年7月22日16:13
7月20日,南京师范大学张序余副校长在中北学院杨燕副书记的陪同下,提前视察了我院招生录取现场和阅档现场,亲切慰问了招生录取一线的各位老师。张校长表示,要本着一切为考生着想的工作思路,严格按章办事、认真审阅档案、细致安排录取工作,


720日,南京师范大学张序余副校长在中北学院杨燕副书记的陪同下,提前视察了我院招生录取现场和阅档现场,亲切慰问了招生录取一线的各位老师。张校长表示,要本着一切为考生着想的工作思路,严格按章办事、认真审阅档案、细致安排录取工作,确保2017年学校招生录取工作的顺利推进。

721日,随着在江苏省本二批次招生录取工作的顺利完成,我院2017年在江苏省的招生录取工作全面告捷。21日下午,学院召开江苏本二批次招生录取阅档工作人员会议。学院党委书记董庆宁、党委副书记杨燕出席会议,各系科系主任和学工办主任参加了会议。


会议由学工处副处长陈伟主持。今年我院在江苏招生覆盖了本科二批、体育提前批、艺术提前批等多个类型。在招生工作中,我院认真贯彻落实录取工作政策要求,严格规范宣传、咨询、录取工作流程,圆满完成了2017年江苏省招生录取工作各项任务。

今年我院在江苏省的招生计划共计1553人,其中文科626人,理科601人,艺术类264人,体育类40人。在生源竞争日趋激烈的形势下,又恰逢江苏高考改革、学院迁址办学等诸多因素影响,我院在江苏省内的录取工作实现了平稳过渡的目标。今年我院在江苏录取本二文科投档分306分,对应全省排名36861名;理科投档分300分,对应全省排名112414名。其中,文科投档最高分344分,排名8840名,同比去年提高了8551名;理科投档最高分351分,排名26591名,同比去年提高了34016名。

同时,江苏体育、艺术类等招生录取工作呈现出良好的态势,生源充足。社会体育指导与管理专业投档分360分,同比去年提高4分;美术类投档分442分,同比去年提高了57分,在同类院校中排名第7位。音乐学(器乐)的投档分为166分,位居省内同类独立学院第1位。

在复杂的招生形势下,学院积极调整招生工作思路,在成功举办首届高中校长论坛的基础上,进一步加强招生宣传力度,扩大招生宣传规模,2017年参与招生宣传共计151人,其中省内宣传教师72人,学生志愿者71人,奔赴136所中学,参加了29场招生咨询会;通过江苏招生考试报、江苏教育频道支点栏目、中国教育在线、360教育在线、现代快报等媒体以及南师中北招生在线微信平台进行全方位宣传。2017年,我院还首次尝试赴外省(云南、安徽、河南、江西)招生宣传。招生宣传期间学院领导亲赴各片区进行了现场指导。

学院党委董庆宁书记表示,今年本科招生宣传工作迎难而上,成效显著,希望及时总结,为明年招生宣传工作提供有力支撑和参考。同时要求,要扎实做好阅档工作,遵循公平公正、严谨细致的原则,严格把好生源进口关。

在学院努力建设“区域领先、特色鲜明”高水平应用型大学的目标背景下,招录优质生源、不断优化生源结构,对于学院提升人才培养质量、增强综合竞争力具有十分重要的意义。2017年学院招生生源质量的再次提升,是学院社会美誉度及影响力提高的集中体现。目前,学院在省外的录取工作也在紧张有序进行中,预计8月中旬完成整体招生工作。(文/  招生办陈伟)