【龙虎网】南师大中北学院暑期组织"百团百岗"大学生挂职锻炼

更新时间:2017年8月6日17:14
龙虎网讯(通讯员 薛晶晶 记者 杭程)从7月5日开始,南京师范大学中北学院组织了为期一个多月的“百团百岗”大学生挂职锻炼活动,


龙虎网讯(通讯员 薛晶晶 记者 杭程)从7月5日开始,南京师范大学中北学院组织了为期一个多月的“百团百岗”大学生挂职锻炼活动,旨在进一步落实《共青团中央、教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》的精神,进一步加强和改进独立学院人才培养工作,接触国情民生,感悟人生百态。

本次活动得到了全省各地机关企事业单位的支持,其中丹阳团市委及丹阳十几家机关事业单位提供了近五十个岗位。100多名从象牙塔走出的中北优秀学子利用暑期,踏入社会,走上平凡而有意义的工作岗位,从工作新手到渐入佳境,从一知半解到熟知事情,这一个月里许多同学的思想境界得到升华,工作能力得到了提升,综合素质得到了发展。

在丹阳城管局挂职的徐嘉怿同学在环卫处华阳所体验了从未经历的掏粪工作,女孩子干起工作来也是丝毫没有抱怨,挽起袖子认真的跟随师傅学习,不由要为她点赞。她也在工作日志中写道:" 许多环卫工人年纪都比较大,天气很热,他们还是很努力的在为丹阳服务。他们倒完了垃圾又重新回到了自己的岗位。可能不来环卫所,我看不到最真实的环卫工人,他们的付出他们的辛苦他们为这个社会默默奉献的一切... 只希望社会能更多的关爱他们,他们真的不容易......"   

在整个挂职锻炼活动中,丹阳团市委的两名同学顶着炎炎烈日到街边的志愿者爱心站服务市民,提供可能需要的帮助,为民众在炎热的天气中送去一丝清凉。丹阳农商银行的几位同学则协助银行工作人员发放社保卡,一遍又一遍耐心地解释社保卡的功能及使用方法,亲自激活并发到民众手中,为丹阳人民的社会保障工作贡献了自己的绵薄之力。总前委旧址纪念馆挂职的同学,用专业和敬业的服务,赢得了前来参观的各界人士的好评。

纸上得来终觉浅、须知此事要躬行。挂职锻炼是把学到的理论知识拿到实际工作中去应用和检验,以锻炼自己的实际工作能力。南京师范大学中北学院举办的这次挂职活动,为广大大学生提供了一个了解国家基层机关运行状况和公务员工作状态的平台和窗口,提供了一个到基层单位实践锻炼的好机会,让同学们能在大局中体会到琐碎工作的价值,从细节中领会重大方针的意义。

来源:龙虎网  编辑:王缘