南京师范大学中北学院梦想“1+1”支教团队赴四川腾冲县蒲川乡开展夏令营活动

更新时间:2017年8月11日14:02
在这里添加摘要(120字以内)

2017年7月15日以来,南京师范大学中北学院梦想“1+1”支教团队在四川腾冲县蒲川乡曼朵完小和坪山完小开展暑期夏令营活动。8月5日,随着文艺汇演的落幕,为期21天的夏令营圆满结束。

为丰富孩子们的假期生活和提高各项技能,支教团队在夏令营活动中不仅开设了趣味语文、奇妙数学、棒棒英语等基础课程外,还增添了小小实验家、奇思妙想、辩论课以及小语种新接触等创新课程,同时开展了趣味运动会、模特大赛、主题绘画比赛等特色活动,帮助学生展现自身能力,给孩子们带去了一段难忘且有意义的暑假时光。

期间,支教团队还为坪山完小丰富了校园文化,抽调艺术专业队员完善了墙画。与往年不同,本次夏令营活动除了完成课程教学,还对当地居民的生活情况进行了调查了解,关注困难家庭学生情况。经过队员对困难家庭孩子们深入的了解和关心,南京师范大学中北学院团委书记薛晶晶老师与信息系学工办主任周瑾老师与这些困难孩子们进行了沟通,为其提供并获得资助的平台。

本次活动得到了蒲川乡党委政府及学校领导的支持,结束时,在蒲川乡文化站礼堂举行了汇报演出,支教团队和两所学校孩子们经过精心准备,分别以朗诵、军体拳、舞蹈串烧、大合唱等精彩表演给大家展现了一场别样的文化盛宴,为当地精神文明建设增添了一份力量,得到了老师与家长的一致好评。

据悉,南京师范大学中北学院梦想“1+1”团队将继续响应团中央“精准扶贫”的号召,今后将对自身设立更高的要求,每年暑期继续为支教学校带去更优秀的老师与资源,把大学生们希望投入偏远地区教育的梦想与边远地区孩子们渴望先进知识和文化的梦想重叠,以“1+1”的力量去实现“以爱为名”的青春梦想,践行社会主义核心价值观。(文/薛雨婷 /张蒙蒙)