【丹阳日报】中北学院:首届2100多名新生下月9日入学

更新时间:2017年8月16日10:04
在这里添加摘要(120字以内)

本报讯 9月9日,南师大中北学院丹阳校区将迎来第一届新生入学。目前学校开学准备工作进展如何?建设中还存在哪些问题需要推进解决?昨天下午,市长黄春年带领城管、住建、教育、公安、消防等部门负责人赴中北学院现场办公,协调解决相关问题。市领导任剑平、李莉珺、贺云华、符卫国、岳嵩、陈建红参加活动。

黄春年一行先后深入教学楼、礼堂、宿舍楼、食堂等处,实地查看工程建设情况并听取相关负责人的情况介绍。南京师范大学中北学院迁址丹阳圆了丹阳人多年以来的“大学梦”,整个项目总占地面积900亩,总建筑面积38.75万平方米。项目分两期建设,一期建筑面积15.04万平方米,于2015年10月28日开工,包括第一教学楼、行政楼、理工楼A、理工楼B、美术楼、音乐楼、大学生活动中心、第一食堂和4栋学生公寓楼等12幢主体建筑,建有田径场、网球场、排球场和篮球场等体育设施。目前,项目主体建筑已竣工,相关配套设施也已基本到位,招生工作、教学安排、学院后勤保障以及管理队伍建设均已完成,将于8月25日试运行,9月9日迎来首届新生2100多人、任课老师以及管理人员210人左右。

座谈会上,黄春年说,全力以赴办好中北学院,这是目标也是责任,没有退路。中北学院丹阳校区即将迎来第一届新生,在当前这个时间节点上,要重点做到“两个确保”,即要确保中北学院新校区如期启用,没有借口;要确保新校区正常运行,没有万一。他表示,学校的建设验收不仅要讲究速度,更要保证质量,标准不能降低。在学校运行方面,中北学院校方有丰富的运行、管理经验,要起到主导作用,地方政府做好配合工作,做好新生入学的各项准备工作。

黄春年说,接下来的工作中,中北学院要更加注重校园环境、周边环境和人文环境等“三个环境”的打造。校园环境的打造要久久为功,在继续推进校园建设的同时维护好校园环境,保障正常教学;要强化周边环境的治理,相关部门要立即行动,整治校园周边破败屋棚、流动摊贩,维护好社会治安;要注重人文环境的营造,做好新生开学接待服务工作,从点滴小事做起,让第一届新生感受到温暖,让他们在丹阳学习好、生活好,对中北学院丹阳校区留下良好的第一印象。(符云莹)

新闻链接:http://www.dy001.cn/2017/0816/30318.shtml