南京师范大学中北学院2017新生接待志愿者培训顺利举行

更新时间:2017年9月2日11:16
在这里添加摘要(120字以内)

8月28日下午六点许,南京师范大学中北学院迎新培训活动成功落下帷幕。本次培训活动共分为四个部分,分别是中北学院2017年新生接待志愿者动员大会、《文明服务,传递美好》讲座和《掌握沟通技巧,提高服务水平》讲座以及志愿者分类培训讲座

上午十点,动员大会拉开了本次培训活动帷幕。南师大中北学院党委副书记杨燕老师,中北学院学工处处长肖安阳老师,中北学院学工处副处长、团委书记薛晶晶老师,学工处副处长陈伟老师出席了动员大会。会上薛晶晶老师介绍了本次迎新活动的安排和流程,肖安阳老师对中北学院新校区丹阳校区做了详细的介绍,杨燕老师对所有志愿者表示了感谢,并对即将到来的迎新接待,提出了几点希望和要求,希望同学们能按照学院新生接待“热情、高效、周到、安全、有序”的工作原则,做好志愿服务工作。

下午一点半,学院邀请了南京师范大学地科院教授万露来我院大礼堂开展《文明服务,传递美好》主题讲座,针对本次迎新活动,她从志愿者精神、接待人员的个人卫生、仪表礼仪、引导语言、问候语、接待宜忌、接待服务态度这八个方面分别进行讲述,在讲述过程中,万老师还通过亲身示范来增加同学们的认知,全场讲座下来,同学们在万老师的幽默语言中学到了诸多关于礼仪方面的知识和技能。

下午三点半,各组志愿者分别到各自的教室,进行分组培训,由各组负责老师工作布置和突发事件的处理讲解。最后,下午五点,由南京师范大学文学院党委副书记张鹏作了《掌握沟通技巧,提高服务水平》的讲座,张鹏老师深入浅出的讲座,通过一个个现实的例子告诉我们表达的技巧和能力,赢得了大家热烈的掌声。

  今年是南京师范大学中北学院丹阳校区首次迎接新一届新生的到来,得到了学校、学院和当地政府的高度关注。针对此,本次迎新的培训工作则显得更加重要,希望通过培训,志愿者们能够为即将到来的迎新接待提供更热情、更高效、更周到、更安全、更有序的服务,展示中北青年志愿者阳光、热情的一面,做好新生开学接待服务工作,从点滴小事做起,让第一届新生感受到温暖,让他们在丹阳学习好、生活好。(中北学院学生记者团 /洪杰 )