迎微雨清凉洒南京 接新生热情溢中北 2017年南京师范大学中北学院仙林校区新生接待工作火热举行

更新时间:2017年9月2日11:42
在这里添加摘要(120字以内)

“风轻不动叶,雨细未沾衣。入楼如雾上,拂马似尘飞。”2017年8月31日,微雨挑动秋意,一片清凉潺潺落落在南京大地。与此同时,南京师范大学中北学院仙林校区迎新接待工作正在火热进行。在热闹非凡的报到现场里,在人来人往的公寓楼前,在川流不息的绿荫小径上,金秋的中北校园处处洋溢着青春和活力。

我院仙林校区2017年共录取普通类新生90人,专转本新生617人。今年,我院延续以往特色,引导新生独立报到。迎新现场,学院设置了家长休息区,让新生独自完成报到手续,在入学第一天开始培养独立自主的好习惯,为未来的学习生活打下坚实基础。身穿红马甲的学生志愿者分散在接站区、系科报到区、家长休息区、公寓楼、绿色通道等几个新生报到点,热情引导,细致讲解,为新生和家长们提供服务与帮助。院团委与后勤保卫处专门准备了仙林校区示意图、安全提示,提醒同学们有序报到、注意防范诈骗,安全入学。迎新现场设置了绿色通道,为有需要的同学提供助学贷款服务。报到现场气氛高涨,井然有序。

上午10点,南京师范大学党委常委、副校长张序余在中北学院院长常青、党委书记董庆宁,党委副书记杨燕,副院长李维民的陪同下来到各系科新生报到区、新生报到咨询处、家长休息、绿色通道等地方,亲切询问老师、学生、家长,并对坚守岗位,辛勤工作,参与迎新的志愿者们表达了情切的问候。党委书记董庆宁,党委副书记杨燕等院领导还来到新生宿舍,看望新生,关心询问新生的住宿情况,鼓励同学们尽快熟悉校园环境,开启大学生活。

本次仙林地区的迎新工作,仙林地区各系科共迎接了七百多名来自各地的新生。迎新任务虽然繁重,但在各部门、各学系科的通力配合下,今年仙林校区的新生接待工作得以圆满完成据悉,迎新工作结束后,2017级新生即将迎来开学典礼、新生入学教育、军训等系列活动。希望2017年专转本学生和2017届新生在“正德厚生,笃学敏行”的校训下,努力学习专业知识,提高自我修养,在这两年或四年的光阴中勇攀高峰,成为国之栋梁。(中北学院学生记者团 /洪杰)