热烈祝贺南京师范大学中北学院(仙林校区)新生开学典礼顺利召开

更新时间:2017年9月3日21:07
在这里添加摘要(120字以内)

9月2号上午南京师范大学中北学院(仙林校区)开学典礼在中北学院大礼堂顺利召开。南京师范大学中北学院院长常青、党委书记董庆宁、副书记杨燕,副院长李维、副院长傅士太以及职能部门负责人、各系科系主任学工办主任、新生辅导员,中北学院2017专转本及2017共计678名新生参加了此次典礼。典礼由党委副书记杨燕主持。


伴随着雄壮激昂的国歌,本次典礼拉开了帷幕。党委书记董庆宁首先致词代表学院全体教职员工欢迎新同学的到来.并对同学们如何过好本科阶段的学习生活提出三点希望希望大家在大学学会学习、学会思考、学会担当,同时还叮嘱各位新生努力勤奋不负韶华岁月。

随后,美术系副教授陆心远老师作为教师代表发表发言,她希望同学们能够离开寝室,用心读书,培养自身的人文素养。祝福同学们能够在中北这一新驿站开启征程,扬帆远航。学生会副主席戴越同学作为学生代表,为大家谈了几点“关于”:一是关于学习,二是关于实践,三是关于生活,四是关于恋爱。她希望大家听过许多道理,也能过好这一生。

紧接着,专转本新生代表人文系陈曦同学作了发言。她认为新生一要尽快适应新的大学生活,树立可行的人生目标。二要共同营造团结友爱的氛围学会尊重他人。三要努力提高自己的实践能力,做复合型实用人才。四要严于律己,培养高尚的思想品德。这样大家才能在大学结束时能够说一句无悔青春。2017新生代表工学系潘泓安同学则引用了“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”的古语,希望同学们尽快打破茫然,树立远大目标,祈愿各位同学都能鹏程万里前程似锦。

最后,常青院长做总结讲话,他首先代表中北学院全体师生,对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他说,大学是一个人生修养形成的大学堂,学生在其中获得知识得到锻炼不断成长。他希望每一位新生都能在中北学院求学期间成为有品德有文化有规划的人。同时,常院长也保证学院会努力为大家营造创新与实践的机会。讲话末尾,他还借用达康书记的话勉励新生,赢得满堂喝彩。

此次开学典礼,起到了为新生解疑释惑,明确目标的作用希望仙林校区全体新生作为一股新兴的力量,与中北学院共同成长共同进步,用执着与努力在这崭新的起点为自己的人生增添浓墨重彩的一笔。(中北学院学生记者团 文/张婷婷 摄/薛丽娟 盛珉洁)