南京师范大学中北学院丹阳校区迎新工作顺利落幕

更新时间:2017年9月13日12:46
在这里添加摘要(120字以内)

南京师范大学中北学院丹阳校区迎新工作顺利落幕

2017年9月9日,南京师范大学学院丹阳校区迎来2100多名新生,经过一整天全体老师和五百多志愿者的共同努力下,南京师范大学中北学院丹阳校区迎新工作顺利完成,热闹的校园里正“秀”出一道道新的风景。

学校未至车先至,校外温暖接送行

为了迎接来自各地的新生,为他们减少路途的疲乏。我院在校外汽车东站,汽车站,丹阳火车站和丹阳高铁北站分别设立了校车接送点,安排了迎新的志愿者同学为他们“导航”。在接站地点还设有棚子供家长和新生休息,并提供免费矿泉水。家长与新生从火车站出来之后,志愿者会主动的上前去帮家长拎行李。从出站到等待到上车,学生家长都会受到志愿者的关怀与帮助。同时,在接站点都有当地的志愿者帮忙协助维持秩序。

精准接待效率高,咨询总区职能全

精准接待区是由各系科派出的志愿者负责的。早在9月,学院专门举办了精准接待志愿者的培训会,要求一位志愿者负责八名新生,志愿者与新生取得联系后,解答他们关于学院设施、缴费方式、到校交通等基本问题,为新生报到提前做好准备。迎新当日,志愿者与新生时刻保持联系,随时为他们提供各种信息咨询和报到服务:报到登记、领取礼包、入住宿舍、报修设施等。

事务咨询区则细分职能,分为公寓入住咨询、校区功能咨询、缴费咨询、绿色通道咨询、报到咨询、共青党员先锋岗、学生党员服务岗、校外交通咨询、校内交通咨询等9个部分。公寓入住咨询和校区功能咨询负责帮助新生及其家长指路,引导他们到对应系科报到。缴费咨询和绿色通道咨询是未来得及缴齐学费和缴费有困难的新生服务的。

绿色通道满关爱,系科专区精彩多

“绿色通道”处,南京师范大学副校长张序余亲手为家庭经济困难新生送上爱心大礼包,和每位同学亲切握手并一一交谈。张校长鼓励同学们好好学习,他表示南京师范大学和中北学院会及时了解同学的需求,解决他们的困难,不让生活上的困难影响到他们的学习,将温暖传递,确保每一名南京师范大学中北学院的学生都能成材。

各系报道区热闹非凡,迎新招数八仙过海各显神通,音乐系有美妙笛声,吸引新生家长驻足观赏,美术系的3D朋友圈创意无敌,信息系的“码农”横幅,颇具特色,各系科都用热情周到的服务,精彩新颖的接待,欢迎着新同学。

玩偶迎新创意新,教师寄语显真情

为了更好地营造活泼的迎新氛围,熊本熊、皮卡丘、小黄人、米老鼠等卡通人物纷纷上场,呆萌可爱的形象既活跃了气氛,又可供新生拍照留念,赢得了大家的一致好评。四块教师寄语展板,一字一句皆满含对新生的诚挚祝福和殷切期望。各个系科老师用独特的寄语表达其祝福和期盼,其中人文系陈昊老师的诗歌寄语给新生留下了深刻的印象。

生日会相逢作伴,落帷幕欣然而返

下午两点半,南苑3号宿舍楼天井下,举行了“十八岁的中北,十八岁的我”生日会。迎新卡通人物,丰盛的大蛋糕。我院各位领导老师以及各系辅导员老师俱齐聚于此,共同为中北学院的18岁“生日”许下美好的祝愿。

迎新任务非常繁重,但在各部门、各系科的通力配合下,今年的新生接待工作得以圆满完成。全体新生入学后,将迎来军训,开启大学校园生活的初体验,作为新中北人,新生们怀揣着理想与热情,将在崭新的中北踏上新的征途。(中北学院学生记者团 /洪杰)