"新时代、新征程、新梦想"2018新年音乐会成功举办

更新时间:2018年1月2日10:38
12月28日晚,南京师范大学中北学院“新时代、新征程、新梦想”2018新年音乐会在丹阳校区起凤楼小礼堂隆重举行。南京师范大学党委常委、副校长傅康生,丹阳市人民政府副市长贺云华出席活动,学院师生代表、丹阳市相关企事业单位代表欢聚一堂

         

1228日晚,南京师范大学中北学院“新时代、新征程、新梦想”2018新年音乐会在丹阳校区起凤楼小礼堂隆重举行。南京师范大学党委常委、副校长傅康生,丹阳市人民政府副市长贺云华出席活动,学院师生代表、丹阳市相关企事业单位代表欢聚一堂,在美妙欢快的音乐中迎接新年的到来。

学院院长常青在致辞中说,2017年度是中北学院事业发展史上不平凡的一年。丹阳校区正式启用,办学条件得以充实,发展获得了新起点、新机遇、新平台。学院坚持立德树人,德育为先。坚持内涵建设,人才培养质量稳步提升。积极申报新专业,完善专业布局;引培结合,大力加强师资队伍建设;强化实践教学,提升学生实践和创新能力;加快国际化办学合作步伐,为创新创业教育搭建国际化发展平台。大学文化传承与创新丰富多彩,主动服务地方经济社会发展。常青强调,这些成绩的取得,离不开丹阳人民的鼎力相助,离不开社会各界的关心支持,离不开全院师生员工的辛勤努力。常青代表学院党政,向关心、支持学院改革发展的丹阳市委市政府,以及丹阳市各级企事业单位,致以衷心的感谢和崇高的敬意!向全院师生员工,以及为学院建设发展做出贡献的老同志表示亲切的慰问和新年的祝福!常青表示,新的一年里,全体中北人将继续创新实干、攀峰争先,为积极响应十三五规划而努力奋斗,为学校事业的发展,书写崭新的篇章。

本次音乐会主题为新时代、新征程、新梦想,由我院师生精心策划、联袂奉献。晚会开场由江南丝竹乐队表演《欢乐颂》,在这个辞旧迎新的时刻里,在这个热闹非凡的礼堂里,我们欢聚一堂,迎接新年。诗朗诵《春天》中动人的声音配以优美的音乐,让观众仿佛置身于初春美景。情景小丹剧《仙桥遗梦》的小表演者们灵动可爱。《春天的芭蕾》以灵动的舞姿和优美的歌声表达了春天的期许;女生独唱《梦里水乡》,柔情细腻如流水的曲调,展现了精湛的歌唱技艺;吉他弹唱《放飞中北》用原创歌曲生动地展现了我院学子的青春面貌。丹阳市实验小学表演的舞台剧《凤鸣书香九洲》让我们多读书、读好书。回顾这半年的读书生活,我们是往返教室图书馆之间,不断学习,充实自我,还是蜗居宿舍,饱食终日,无所用心呢。新年是新的开始,不妨读一本好书,腹有诗书气自华。

晚会接近尾声,观众们的热情和呼声不减。双钢琴演奏《保卫黄河》以磅礴的气势、昂扬的激情将观众们的热情推至高潮。晚会以歌唱表演《中国梦》划上圆满句号。

新时代、新征程、新梦想,每一个中北人都将怀揣着新梦想,不忘初心再出发。(文/薛晶晶  /王强)