我院商务英语、翻译、摄影专业学士学位授予权实地评审工作顺利完成

更新时间:2018年5月2日15:34
4月27日下午,江苏省学位委员会专家组一行莅临我院,对商务英语、翻译和摄影等专业进行实地评审,三个专业均符合学士学位授予条件,本次实地评审合格。


427日下午,江苏省学位委员会专家组一行莅临我院,对商务英语、翻译和摄影等专业进行实地评审,三个专业均符合学士学位授予条件,本次实地评审合格。


在学士学位授权专业实地评审会上,南京大学外国语学院双语词典研究中心主任魏向清教授首先代表省学位委员会专家组介绍了评审学士学位授予权的工作标准和流程,以及专家组的成员组成。学院院长常青致欢迎词,并向专家组汇报了学院的基本情况。他表示学院正在迁址办学的关键时期,正向着“区域领先、特色鲜明的高水平应用性大学”的建设目标而努力奋斗,希望通过本次评审,能够得到专家们有益的指导和建议,从而进一步促进学院内涵建设,提升人才培养质量,实现学院事业的新发展、新跨越。

随后,根据评审工作方案,由南京大学外国语学院双语词典研究中心主任魏向清教授带队的专家组、由南京大学海外教育学院院长赵文书教授带队的专家组、由教育部戏剧与影视学专业指导委员会委员、南京大学戏剧影视艺术系周安华教授带队的专家组分别对商务英语专业、翻译专业、摄影专业进行了实地评审。三个专家组分别听取了专业负责人的申请专业自评情况汇报,评阅了申报专业的相关支撑材料,抽检了教育教学文档,并就有关问题进行了提问。三个专家组还分别召开了教师、管理人员和应届毕业生代表座谈会,实地考察了实验室、图书资料和毕业设计(论文)等教学情况。

在实地考察的基础上,专家组进行了充分的讨论和评议,并通过投票表决形成评审意见。在三个专业的评估专家组意见反馈会上,评审小组分别宣读了评审意见。

专家组一致肯定了本次考察的商务英语、翻译、摄影三个专业在专业建设、师资体系、经费投入、课堂体系及教学改革、教学管理方面取得的成绩,认为学院教学环境良好,学生培养质量整体较高。专家组认为三个专业均符合学士学位授予条件,本次实地评审合格。

常青院长感谢专家组对学院发展的大力支持,表示学院将认真听取专家们的意见和建议,在今后的工作中,继续坚持以生为本,以提高人才培养质量为核心,扎实做好学院专业建设工作,努力推动学院事业发展迈上新台阶。(文/夏烨)