我院2018年“五四”表彰大会暨首批“青马工程”骨干示范培训班开班典礼顺利举行

更新时间:2018年5月7日08:54
5月3日,南京师范大学中北学院2018年“五四”表彰大会暨首批“青马工程”骨干示范培训班开班典礼在仙林校区音乐楼小礼堂顺利举行。

53日,南京师范大学中北学院2018年“五四”表彰大会暨首批“青马工程”骨干示范培训班开班典礼在仙林校区音乐楼小礼堂顺利举行。中北学院党委书记岳嵩、党委副书记杨燕、副院长李维民、副院长傅士太、以及组织人事处、学工处、团委相关负责同志及全体辅导员和团学干部代表参加了本次大会。

在高亢振奋的国歌声中活动正式开始。首先由团委书记薛晶晶老师宣读学院2018年“五四”表彰决定。随后学院领导对获得2017年度优秀学生团干部、2017年度优秀教师团干部、2017年暑期社会实践优秀指导教师、2018年寒假教育实践活动十大“暖冬记录”、2018年七彩志愿服务优秀五佳项目、2017年度特色团支部、2017年度红旗团支部、2017年暑期社会实践优秀组织奖和2017年度红旗分团委的集体与个人颁发了奖状、奖杯和奖牌。颁奖仪式结束后,获奖学生代表人文系梅温静同学发表感言她一方面表达了对相关老师和同学的感激之情,另一方面也表示自己今后要继续努力,争做新时代好青年。获奖教师代表田琛琛老师表示,她会在今后的工作中继续完善自己的各项能力,与全员的老师们一起努力为中北学院的青年朋友搭建一个发展的舞台。

在表彰大会的最后,党委书记岳嵩老师对获奖的优秀集体和先进个人表示祝贺,并希望广大青年团员充分发挥职能作用,继承“五四”传统,勇于创新,牢记习近平总书记在北大的讲话,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

五四表彰结束后,大会进行了本次大会的第二项活动首批“青马工程”骨干示范培训班开班典礼。首先由组织人事处副处长居丽老师介绍了本次培训班工作安排和管理规定,她重点对青马班各位学员在日常纪律、学习内容、考核标准等方面做了说明,同时也对学员们寄予了厚望。随后,团委书记薛晶晶老师宣读了关于成立中北学院首批“青马工程”骨干示范培训班团支部的决定,紧接着,由学工处处长肖安阳老师向青马班团支部授旗。学院对本次青马工程培训高度重视,杨燕老师在现场为学员代表们授予了学习辅导书《习近平的七年知青岁月》和《马克思画传》,并叮嘱各位青马班学员潜心学习理论。

之后,青马培训班学员代表蔡芷颖同学发言,她代表全体学员向学院做出承诺,将刻苦学习、努力实践、践行马克思主义者的身份。最后,岳嵩老师发表了重要讲话。他强调作为青年马克思主义者,要熟读马克思主义,用理论指导实践;其次青马班的各位学员要有担当,要在学习好文化专业知识的同时,去引导班团建设和校园文化建设。

传承五四精神和争做青年马克思主义者是现时代青年大学生最基本的追求和目标。习总书记52日在北大讲话中也表示广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。希望通过此次大会的举办,能促使中北学院更多优秀集体和先进个人涌现出来,为中北学院更辉煌的明天贡献一份力量。(中北学院学生记者团 文/朱婧 摄/杨建军)