中北学院春夏季皮肤病防治与皮肤护理讲座顺利举行

更新时间:2018年5月25日13:37
在这里添加摘要(120字以内)

2018年5月23日下午六点,我院特邀请中国医学科学院皮肤病医院(研究所)主治医师、博士生导师、理疗科科主任陈崑进行春夏季皮肤病防治与皮肤护理相关方面的讲座。与会嘉宾还有医学科学院党政办主任李律忠,护理部主任曹春艳,过敏与风湿免疫科护士长高迎霞以及我院学工处副处长、团委书记薛晶晶,学工处副处长陈伟。

讲座伊始,薛晶晶向现场观众隆重介绍了来宾。与此同时,同学们以热烈掌声欢迎嘉宾的到来。接着,陈崑医师开始了她精心准备的讲座。她首先从春夏季的气候特征入手,向大家普及了皮肤病多发的常见问题与原因。接着,她向大家介绍了几种常见的皮肤病:湿疹、荨麻疹、青春痘以及痤疮等的定义、发病原因、发病机理、临床表现、诊断和治疗。然后,她又为大家介绍了几种春夏季皮肤护理技巧与误区,包括保湿、过敏与防过敏、晒伤与防晒、皱纹与防皱、洁肤等等,这些护理技巧对于春夏季皮肤易出问题的同学们是非常实用的。最后,在现场观众的热烈掌声中,陈崑医师结束了她的讲座。每一位参加讲座的观众均获得了精美的护肤小礼品和《中国皮肤清洁指南》。讲座之后,同学们纷纷提问陈崑医师相关问题,陈崑医师均细心解答。

本次春夏季皮肤病与皮肤护理讲座由中国医师协会皮肤科医师分会主办,免费为大家带来了一场场精彩纷呈的讲座。杜牧的《宫祠二首》诗云:“蝉翼轻绡傅体红,玉肤如醉向春风。”对于正处在青春活力阶段的大学生而言,拥有良好的肤质,有助于他们提升个人的自信和魅力,更好的发展和提高自己。(中北学院学生记者团 文/赵立宇 洪杰)