中北学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行

更新时间:2018年5月31日07:36
5月28日下午,中北学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在院独立校区教学楼116顺利举行。院党委副书记杨燕,学工处副处长、团委书记薛晶晶,南京师范大学商学院硕士生导师许坚教授,经管系副主任田文等老师参加了本次活动。
        5月28日下午,中北学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在院独立校区教学楼116顺利举行。南京师范大学商学院许坚,刘雪梅副教授,院党委副书记杨燕,经管系副主任田文,学工处副处长、团委书记薛晶晶等老师参加了本次活动。    

 
        大赛伊始,杨燕老师上台致辞。杨燕老师首先对成功闯入决赛的队伍表示了衷心的祝贺,并对其提出了三点希望:一是希望所有参赛队伍认真比赛,充分展示团队的创新创业实力,锻造综合实力,将项目落地做出实效;二是希望老师做好学院创业青年的引路人,结合我院人才培养的目标,通过课程改革、项目指导等多种方式积极强化对学生创业意识的激发;三是希望我院创新创业的主管部门大力支持大学生创业,提供有利条件,积极开展创业帮扶。



       入围中北学院第二届创业创新大赛决赛的团队项目共有8个,分别是人文系:寻书-循书APP;经管系:扆香阁、云师系统;美术系:乡村书屋;信息系:24Hcare、夫妻相APP;公管系:困境儿童救助基层服务智能助手;工学系:思康文化传播有限责任公司。本次决赛将通过项目陈述和项目答辩环节来评出最后获胜的团队。各参赛团队慷慨陈述、有条不紊地应对老师的提问,评委们经过紧张的讨论,最终决定了本次决赛的结果:前三名得主为公管系困境儿童、人文系寻书-循书APP、信息系夫妻相APP。
      


      
       本次比赛旨在响应“大众创业、万众创新”的时代号召,培养学生的科技创新意识与能力,促进交叉学科协同创新,营造良好的校园创新创业氛围,倡导广大学生积极参与创新实践。希望通过本次比赛能激发同学们的创新创业意识,争做新时代的新青年。(中北学院学生记者团 文/张静文 朱婧 摄/顾朱琳)