党委分党校第八十一期中级培训班开班典礼暨第一讲在我院丹阳校区举行

更新时间:2018年5月29日21:48

528日下午,南京师范大学中北学院党委分党校第八十一期中级班开班典礼暨第一讲在丹阳校区第一教学楼104教室顺利举行。院组织人事处副处长居丽老师、院党建办公室史彦容老师及各系科老师和院党建工作部部长周云,副部长赵梦如出席了本次开班典礼。

开班典礼在庄严的国际歌中正式开始。首先由史彦容老师宣读教学计划及学员管理规定。史老师重点强调了课程注意事项、考核标准,并希望同学们通过此次中级班的理论学习,能够树立坚定理想信念,主动反思、深入思考,在日常的学习生活中要有榜样意识和先锋意识。随后,居丽老师发表了讲话,居老师对同学们追求进步,积极入党的态度表示肯定,同时她希望同学们能够端正入党动机,紧随党的步伐,加强理论学习,深刻践行党员责任和义务,时刻以党员标准严格要求自己,用自己的实际行动争取早日入党。

开班典礼结束后,郭晶晶老师为学员们带来了中级班的第一课——“党的指导思想的与时俱进”。郭老师带领同学们追溯党的理论思想的渊源,深挖习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,深入浅出为学员呈现了一理论解读,为同学们早日成为合格的共产党员种下了思想的火种

青年兴则国兴,青年强则国强。新时代的青年学生党员肩负着更加光荣的责任和使命。同学们应该脚踏实地学习更多理论知识,深切认识我们党伟大而辉煌的奋进历程,从而坚定对组织的信仰和情感,争取早日以一名合格党员的身份在实践中为祖国建设和人民幸福贡献自己的力量

(中北学院学生记者团 文字/袁玉 摄/瞿铁奇)