中北学院“夏至未止,逐梦起航”2018届毕业生毕业歌会圆满落幕

更新时间:2018年6月3日23:09
在这里添加摘要(120字以内)

五月的阳光,照亮了心中的不舍;五月的雨,淋湿了离别的伤感。六月的到来,意味着毕业,意味着分离又是一年毕业季5月31日,中北学院“夏至未止,逐梦起航”2018届毕业生毕业歌会在院独立校区篮球场成功落幕院党委副书记杨燕老师出席并观看了本次演出。

演出前夕,毕业嘉年华首先为大家带来了丰富多彩的游戏体验。小学生会直尺滚球;青协带来“我爱记歌词”;社联蒙眼作画猜肢体院院党工进化论院心站组织的指鹿为马坐地起身游戏人文系交换名字外语系真爱永流传音撞音哼歌识曲公管系设置的你画图形我来猜信息系猜歌名:工学系带来的“硬币”飞美术系言行不一音乐系瞎子瘸子等游戏。丰富多彩的活动在给大家带来奇妙体验的同时,生动地呈现了各部门及系科部门特色和文化底蕴,吸引了大家的热情参与。

7点,毕业歌会正式拉开序幕。傍晚,还残留着春天的丝丝意,大四的毕业生们却早早的来到了新北篮球场,有的合影留念,有的聚在一起聊着四年间的点点滴滴,不禁令人感慨时光飞逝。在学生会同学精心筹划下,整场歌会处处洋溢着校园美丽的青春年华以及大家的依依不舍之情。参加歌会的十几组同学们都精神焕发,充满着激情。歌会以音乐系川流乐队的原创歌曲开场,伴随着平凡之路的曲调,正诉说着我们平凡却又让我们倍加珍惜的大学生活美术系毕业生的《遇见》让人眼前一亮。“我遇见你是我最美丽的意外”,在对的时间遇上了对的人,可惜时光荏苒,这一句又一句都唱到了大家的心坎。歌会最后是一首刘若英的《后来》老歌再次触发出了我们 “又是一年毕业伤感时”的眷恋。台下观众挥舞着荧光棒,与台上的学长学姐齐声合唱,他们互相拭去眼角的泪水,把笑容定格在这样美丽的夜晚,把幸福带到更美的未来至此,本次毕业歌会圆满落下帷幕。

天下没有不散的宴席,歌会顺利结束了,但歌会之上的欢乐的场面将留在全体同学心中。今天,大四的学长学姐们与我们在这里告别,他们将带着所有人的祝福与爱离开,他们将用自己的青春和汗水去开创新的历史,他们将用自己的热情与坚持去创造新的时代。相信他们在今后的人生道路上能不畏风雨,走得更高更远,有着更加成功的未来。(中北学院学生记者团 /黄剑治)