我院第一届机械制图大赛顺利举行

更新时间:2018年6月7日10:47
为强化工科基础,提高学生对工程制图课程的学习兴趣与应用水平,由我院工学系组织的中北学院第一届机械制图大赛于2018年5月28日顺利举行。本次大赛在仙林及丹阳校区同时进行,吸引了众多同学积极参与。


为强化工科基础,提高学生对工程制图课程的学习兴趣与应用水平,由我院工学系组织的中北学院第一届机械制图大赛于2018528日顺利举行。本次大赛在仙林及丹阳校区同时进行,吸引了学院机械工程、能源与动力工程、电子信息工程等专业的众多同学积极参与。

大赛以闭卷考试方式进行,比赛内容为立体投影与制图基础;组合体构型与看图;轴测图;图样画法与机件的表达方法;零件图的手工绘制等。比赛中,考场秩序井然,参赛学生认真做题,监考教师认真负责。赛后组织教师严格阅卷和评分,最终经过紧张的阅卷评审工作,共评比出一等奖4名,二等奖5名,三等奖8名。

我院工学系将继续组织优秀选手进行暑期集训,代表学院参加第十一届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。

本次比赛的开展,进一步凸显了工学类专业基础课程的地位和作用,提升了学生制图技能水平与创新实践能力,对图学类课程与相关师资队伍的建设和发展起到了很大的促进作用。同时,通过此次竞赛选拔队员参加全国性的赛事,对探索研究制图技术的发展方向,学习先进的制图技术与手段,增进院校之间的交流合作也很有裨益。(文/图 工学系 沈巍)