热烈祝贺我院健儿勇夺2018年“校长杯”男子篮球赛冠军

更新时间:2018年6月12日12:24
在这里添加摘要(120字以内)

6月6号下午,南京师范大学2018“校长杯”决赛在校西区篮球场举行,此次决赛是中北学院和电气与自动化工程学院的冠军争夺战。

在比赛开始之前,队员都在紧张地热身中,教练也在细心地给队员们讲解战略,场面火热。随着裁判的一声哨响,所有人都停下热身运动,聚集到裁判的身边,做好弯腰的姿势准备跳球。决赛当天10号王蔚林充分发挥了自身优势,在球场上会积极的调动大家打配合。决赛第一节开始,他的六分罚篮全中,给了对方非常大的压力,基本奠定了整场比赛的基调,对手之后的表现都非常慌乱。最后一节开始的时候两队分差一度缩小到只有四分,在对面频频得分的情况下,王蔚林和王自强的两个三分球,极大的鼓舞了中北的士气。随着比赛的进行,两队的竞争越来越激烈,比分追得也很紧最后,决赛以我院的进球完美落幕,我院以27:20的好成绩获得了本届“校长杯”的冠军。

中北学院本次获得冠军实属不易,队员们带伤上阵,他们的付出都是值得的。徐展、嵇然、王鸿轩都是中北学院篮球队的中锋,但是在小组赛后期,王鸿轩训练时不慎歪伤脚踝,一周才可以下地走路;嵇然在小组赛场上脚踝崴伤。篮球队队长王子轩也同样在小组赛与物科的比赛中,和对面3号相撞,眉骨开裂,缝合三针,但还是揭了纱布走上了球场,最后赢下了那场对阵新传的比赛。教练孙海棠,从中北学院篮球队出线开始,每场比赛都亲自到现场指挥,召集大家分析战术,对每一个的球员的特长他都很了解。中北学院获胜的关键也在教练的战术安排,积极的换人,让有能力的球员有充分的休不是一味在赛场上消耗体力。

篮球运动的开展,能充实广博的文化知识、陶冶高尚的情操,科学地、适量地参加篮球运动,能全方位地起到健身、养心的作用。篮球运动还有益于大学生培养集体主义精神,对抗性的篮球比赛更能促进大学生的身心发展。望我院篮球运动员再接再厉,创造出更多令人可喜的成绩。(中北学院学生记者团 /张静文 摄/顾朱琳)